作文我家的宝贝妹妹三年级
我家来了一个小妹妹
今年暑假,我家来了一个小妹妹,她叫琪琪,4周岁,是我小姨的女儿。
刚来的那一天,我非常兴奋,因为我可以当哥哥了。我把自己的玩具全都拿了出来给她玩,还给她唱歌听,领着她画画,那天的她可听话了,不停地喊我哥哥,我也真的像一个大哥哥似的陪着她。
第二天,不知为什么,琪琪这个小妹妹开始不听话了。可爱的小圆脸总是哭咧咧的,因为一件小小的事情就会不停地闹,也不叫我哥哥了,弄得我直摇头;更可气的是她还会满地打滚,白白的皮肤因此变得脏兮兮的,连妈妈都累得摇头了。
渐渐地,我发现是因为姥姥他们总是让着她,一旦不能满足她的要求她就会用哭闹来示威。于是从那天起,她闹人的时候我就非常生气,总会冲到她的跟前,用妈妈的口气批评她:“大家都太惯你了,将来要是这样下去你会吃大亏的”。这时候她就会似懂非懂地看着我,歪着头,撅着嘴,果然连一滴眼泪都没有。
妈妈对我的批评很赞许,说我真的有一个哥哥的样子了。几天后,妹妹和姥姥要走了,我和妈妈依依不舍地把她们送到车站。回来的路上妈妈摸着我的头说:“你小时候也很闹人的,现在长大了,越来越懂事了,将来一定会更懂事”。
于是,我紧紧地拉住妈妈温暖的手;我知道了,一个人的成长真的不容易。