黑夜,刺眼的阳光变成了朦胧的月光,再加上无数的漂亮“小彩灯”,便组成了美丽的星空。
我拿起望远镜向老家的方向观望,一颗又亮又大的星星呈现在眼前,不由想起原来生活在老家的“老宝贝”——老婆婆(爸爸的外婆)
在家中,老婆婆对我最好。有什么好吃的都要拿给我先吃,我也把老婆婆当成了自己最忠诚的“玩伴”。
小时候,老家没什么可玩的,爸爸妈妈都很忙,就只好和老婆婆待在一起。我把一个装满水的瓶子系上线,另一头再系上一根小木棍,假装给老婆婆打点滴。老婆婆也总会顺从地把手伸出来,我用木棍像模像样轻轻扎了一下,“哦,呀!”老婆婆也假装痛苦地尖叫,之后便又“咯咯咯……”地笑了起来。因为不能扎进肉里,只好把木棍放在手上。于是,我大声命令着(老婆婆耳朵有点背):“你的手不能乱动哦!要不然就会流血的……”老婆婆满脸堆笑地点了点头,表示一定严守纪律。之后,我就乐哉乐哉跑出去跟小伙伴玩了,早把给老婆婆打点滴的事抛到了九霄云外。
大概两个多小时后,我玩累了,一路小跑到了家,却惊讶地发现,老婆婆睡着了,可居然还保持着打点滴的姿势。等了这么长时间,难怪她老人家会睡着呢!我不管三七二十一,赶紧把木棍“拔”了出来,老婆婆也从睡梦中被我惊醒,还是“呵呵呵”地傻笑着说:“终于输完液了!”
老婆婆的人生很惨,她曾告诉我她的愿望是要活到一百岁,可就在一年前,因天黑上台阶摔了一跤,导致骨盆骨折,后来只能躺在床上,而且话都说不出来了,也很少吃饭。最终,她永远地离开了我们,享年99岁,老婆婆最终没能完成自己的愿望。在得知老婆婆去世后,我嚎啕大哭,不能接受这残酷的现实。
老婆婆,你是化成那一颗最亮的星星了吗?我怎么发现那颗星一天比一天亮了呢?我相信那颗最美的星星一定就是你……