作文我家的宝贝妹妹三年级
每次我下班回家,只要儿子在家,一准是他开门,边接我手里的包边说:“妈妈,我想你啦。”多暖人心的话呀!
还有,近段时间,老公的咽炎又犯了,经常咳嗽,只要听到老公咳嗽,儿子就关心的跑过去问:“爸爸,你怎么啦。”还跑过来对我说:“妈妈,爸爸咳嗽了,你给他买药了没有?”感动的老公说:“都说女儿是爸爸妈妈的贴身小棉袄,我儿子就是我的贴身小空调,是爸爸的暖心宝哇!”
开心果
儿子自从在幼儿园学了儿歌,几乎每天回到家,都要表演一番,并且还改了歌词,例如“哥哥上学不哭闹。”“妈妈上班不哭闹。”“爸爸上班不哭闹。”都出自他之口,真是让人啼笑皆非!
只要看到电视上演“智慧树”的节目,儿子就要求全家陪他一起随着主持人的要求又唱又跳,搞得家里像开联欢会,热闹极了!
近段时间,儿子生病了,没有上幼儿园,由婆婆在家照看,每次我上班,儿子都说:“妈妈再见,我在家陪奶奶。”俨然一个照顾老人的“小大人。”
今天中午,儿子要与哥哥躲在窗帘后面捉迷藏,我怕他们摔着,要把窗帘挂起来,儿子不同意,我随口说了句:“这孩子,一点都不听话。”就去忙着刷碗了,没想到,儿子主动地把我拉过去指着窗帘说:“妈妈,挂起来。”并且指着哥哥说:“这孩子,一点都不听话!”俨然是一个“小大人。”
前段时间,我陪儿子吃住在医院,虽然日子比较难熬,但儿子养成了一个好习惯——读书。因为在医院没有电视、电脑,输液时,儿子只能坐或者是躺在床上,此时,儿子会说:“妈妈,讲书。”我们便开始进入书的世界。
现在,只要我在家,儿子就霸占着我,读书、讲故事……尤其是晚上睡觉前,不读上几个故事,那是绝对不会睡觉的。真是一个“小书迷。”
关于我家宝贝的趣事还有很多,今天就说这么多吧!朋友们,我家的“小宝贝”可爱吗?