作文我家的宝贝妹妹三年级
说到宠物,你会想起什么呢?也许是跑步健将小狗、卖萌高手小猫、游泳达人乌龟,抑或是挖洞超人仓鼠?我的宠物虽然不会跑步,也不会游泳,但它们可是飞行小能手——两只可爱的虎皮鹦鹉小黄和小蓝。
我家的宝贝长得特别帅气。它们穿着有着鱼鳞般花纹的衣服,那花纹层层叠叠,深绿与浅绿完美地交织在一起。衣摆像燕尾服一样自然地分成了两个尖角,下面透出鹦鹉特有的细细长长、翠绿色的尾巴。然而当你从正面看时,效果截然不同。它们的头部好似带了个与衣服配套的礼帽,原本可爱的小鹦鹉霎时变成了小绅士。再看它们的眼睛宛如黑珍珠般闪着亮光,还有那缩小版老鹰的喙,构成了一张威武的脸。给它们取名小黄和小蓝,是因为它们腹部的羽毛一只明亮的黄绿色,还有一只是大海般的蓝绿色。
我家的宝贝看似在家中挺文静,待在笼子里悄无声息,但当我们一转身,他们就上蹿下跳,玩着自己的发明的游戏:“打枪战”、疯狂荡秋千、走独木桥等等,十足是个“两面派”。不过它们最喜欢的游戏还是被我观察到了——倒挂金钟。
有一次,我正巧上学回家,刚跨进家门就瞥见了小黄和小蓝忙碌的身影。我赶紧一边拎着鞋子,一边赤着脚蹑手蹑脚地走到离鸟笼最近的地方。
哇塞,它们太疯狂了!只见它们叽叽喳喳争先恐后地沿着笼子两旁向上爬,小蓝一边爬一边叫好像在说:“让开,让开!快让我先上去。”而小黄也不甘示弱,用身子往小蓝那儿挤,叫道:“叽叽咕咕!”好像在说:“哼!谁会让你?我们这是在比赛!”它们一路打打闹闹地爬到了笼子顶端,又用它们尖锐有力的爪子勾住笼子顶部的铁丝。这时,小蓝瞥了一眼小黄,突然用它尖尖的喙啄了一下小黄的爪子,“吱——”小黄没站稳,一头栽了下去,还好它及时反应过来,抓住了身旁的秋,此时小蓝得意洋洋高昂着头,倒挂着摇摇摆摆地挪向终点。这时,小黄也振作起来。在秋千上站稳后,一扇翅膀,跳上了笼顶,然后急忙用爪子紧紧抓住铁丝,又用喙扣住栏杆,同时也在终点倒挂了起来。“咕咕唧唧,咕咕唧唧!”小黄欢呼着,好像在说:“哈哈!叫你得意!我比你先到。”小蓝垂头丧气地飞到了笼子下边,一轮游戏看来是结束了。
看了它们惊心动魄的比赛,我才舒了一口气,不禁笑了出来,哈哈,偷鸡不着蚀把米,这小蓝自作自受。