人的一生都是平凡的,生活也是如此;人生就好比一杯淡白的白开水,无色无味,所以,要品味出人生的酸、甜、苦、辣的滋味,是很难的一件事情。
人生就像是一块大石头,拌住了别人前进的目标,拌住了别人的情感,拌住了别人的脚步,使人不得不在原地努力奋斗着,努力搬开这个挡住自己前进的目标的石头。就在汶川大地震时,那一块沉重的大石头永远地绑在了我们的心灵,给我们留下了无法抹去的记忆。
人生是脆弱的,就像是一面玻璃,只要你稍微轻轻往地面上一摔,即使没有破碎,玻璃始终都会有一条条碎痕。人生是脆弱的,当死神来到了我们的面前时,就算再强大的人在死神的面前,也会显得微不足道,也会感到万分的无奈和无穷的恐惧。
人生就是一块蛋糕,刚一开始,是甜蜜无比,但是,时光流年后,蛋糕就会长出了青梅,让人一见就恶心,最后只有被丢掉的份。人生就是这样,你不好好珍惜,人生就会走到了灭亡的道路。