想要感受到美,畅然享美,只有品位。世间万物都披着一层朦胧,掩盖了诉不清的美,只有品位放下偏见与私念去拥抱着这一切,才能真正感觉到。放眼世界,美在品位。
唐代的诗人总是最能体现女人的柔美。“遥看一美人,罗衣沾秋霜”只是外表就恰似已品到了美人,“深情弄柔瑟,调作陌上霜”通过美人弄涩的动作刚好品出了女人的纤柔。全诗一完一幅美人图和美人的一举一动一笑靥便呈现在我们面前。如若不是诗人对美人姿态的仔细观察与我们的意念回味,也许永远也无法和诗人产生共鸣,去欣赏那一份美。
放眼世界,美在品位。