初中我们一起品味过得快乐字
我不记得我们何时相识的,因为那时年龄太小,也因为值得记住的太多了。我记得,我们总在一起,穿同样的衣服,做同样的事,手拉手站在一起,同样笑眯眯高兴的见人家问:“你们俩是不是姐妹?”同样神秘的回答:“你猜!”。
我记得,我们每次愉快的见面,却不愿意分别,只好各自拉着对方父母央求再玩一会,又跑回自己父母身边哭闹,死缠烂打,无所不用,只为多一个小时在一起的欢乐时间。
我记得有一次你心情不好。我看着你紧皱的眉头,决定拍拍马屁,让你开心一点,傻乎乎的说:你长得像个人妖,你腾地起身,“你居然骂我是人妖!”,我看着你冒火的眼睛,浑身哆嗦了一下,小心翼翼的问“那个......人妖不是指人长得漂亮吗?”你看看我突然大笑,说了一句笨蛋。后来当我知道人妖的真实含义后,才知拍的那是什么马屁呀!
记得冬天的时候,我们喜欢在雪堆上玩耍,在里面挖个洞,在上面爬来爬去,从雪堆上滑下去。有一次,我小心翼翼在上面玩,前面的你突然不见了,仔细一看,原来你掉进了我们前天挖的洞里,我哈哈大笑,也掉了下去.......。
后来我五年级的时候,你去了成都,在那里学了半年,最后考上了成都最好的中学。我既为你高兴,又无比伤感,我知道,以后再相见的日子会少得可怜。我也害怕,你会和我变得生疏,害怕你会忘记这些对我来说无比重要的回忆,这些我们一起品味过的快乐。
在成都的一个月,还像原来那样,一起玩,一起闹,一起笑,一起学习。无比默契,无比快乐。看见你又一次穿着和我一样的衣服,对你的同学介绍:“这是我发小,从小一起长大的朋友。”我知道你一点也没忘记我们一起品味过的那些快乐,那些美好的回忆。
是呀!远隔千里又怎样,很久见一次又怎样。只要那些友谊没变,只要我们都还记得在一起的那些时光,那些一起品味过的快乐,只要那份纯真的情感没有变,又能如何。相隔千里,深深的思念,我传递给你。