时间太瘦,指缝太宽,它总是不经意的从我的指缝间溜走,伸手紧握,抓住的只是空气,在青春布满藤蔓的围墙上,缓慢的攀行,回头下望,是散落一地的音符,被记忆沉吟着辗过,又被风卷起,天高云淡,仅有几缕羽白的丝云,在天空中游走,把青春的沉淀塞进时间的空隙,时间卷起所有太过平静的美好,却平淡如水。
丑陋的毛虫把美丽的青春梦想裹进蛹里,经过了一秋一冬的为自己青春梦想做主,终于羽化成蝶在明媚的春光里翩翩起舞,丑小鸭把变成天鹅的青春梦想梳进羽毛里,经过了慢慢寒冬的为自己青春梦想做主,终于成为美丽的天鹅飞向蓝天,为自己的青春梦想做主,是为自己青春梦想做主生命中的蓝天。
克雷恪夫有段名言:“现实在此岸,理想在彼岸,中间隔着湍急的河流,行动是架在川上的桥梁,每一个人都是航行在海上的帆船,青春,梦想是我们航行的目的地,风浪中,有人迷失方向,有人奋勇拼搏,到达了对岸,铸就了辉煌。
我想做一颗流星,为自己青春梦想做主,点燃生命的那片星空,用执着画出绚丽的弧线。