母亲离开我已经很多年了,但我对于的母亲的怀念越来越强烈,尤其是今天——-大年30这个特殊的日子,我更是非常想念她,我永远也忘不了她,她不仅给了我生命,给我一个温暖的家,更是给了我无私的爱。
母爱无边,我永远也忘不了母亲,尤其忘不了母亲那种疼爱,关切,期盼的目光。我是家中的老闺女,我母亲43岁的时候生下的我,我的到来给人到中年的父母带来来了的喜悦,父母亲把我视为上天赐给他们的宝贝,对我宠爱有加,我是母亲眼中的宝,是父母的掌上明珠,母亲看我的目光充满了疼爱,小的时候母亲从不让我离开她的视线,偶尔我也会同小朋友出去玩耍,不在母亲的视线之下,母亲就会急得发狂,大声的喊着我的乳名,找遍整个小山村,找到找的我为止,再怎么急,母亲也不会责备我的,母亲对我几乎有些溺爱,母亲几乎走到哪都把我带到哪,串亲戚也要带着我,以致我上小学了也经常逃课,好在我天资比较聪颖,逃课落下的功课也能补上。
我就是在母亲疼爱关切的目光中慢慢长大,由幼儿到小学生、中学生、高中生,以致到后来的工作,结婚,生子,都是在母亲的亲切的,充满爱意的目光中度过的,母亲的目光跟随我一生,母亲的爱也伴随我的一生,让我温暖,让我幸福!
后来随着母亲年时已高,看我的眼神除了疼爱、关切,又多了期盼、留恋、渴望,由于家庭和工作的原因,不能常常的陪在母亲的身边,偶尔会去看望母亲,母亲就会赶紧拿出留了很久的好吃的,紧紧拉着我的,眼睛在我的脸上、身上上下的巡视,看我瘦没瘦,身体好不好,用眼神问我工作累不累,老公对我好不好,孩子听话不。我再不顺心,在母亲面前也要装的很开心的样子,但这不能够逃过母亲的眼睛,因为我不敢正视母亲的眼睛,但母亲也从不挑明,不让我尴尬,走后会偷偷的垂泪,为我担忧,同时也默默的为我的幸福祈祷,这也是后来听嫂嫂偷偷对我说的!
今生最让我难以忘怀的还是我去看母亲时,母亲送我时她的目光。记得每次我从母亲家里出来,母亲都会手拉着手把我送到车站,怎么劝她回去也劝不走,直到车开了很久了,母亲还依然站在那,往车开走的方向看看,风吹乱母亲的白发,看着是那么的苍老,给人以凄凉、无助的感觉,说实在的每次离开的时候我都不敢回头,不敢面对母亲的目光,因为泪水早已在我眼中打转,我是极力控制着不让泪水流下来。
现在虽然我的母亲已经离开我长眠地下了,但在我心里母亲从没有离开我,我知道我的母亲是放心不下我的,她那慈祥、疼爱的目光将伴随我的一生!