校园高中校园类高中
快乐进行时 罗金坤 校园生活“鸭梨”虽大,但是我不怕。即便分身无术,我也仍有随机应变的一面,在单调乏味的“三点一线”生活中,依然过得优哉游哉,不亦乐乎!’ 妙侃杜尧 早自习。
看着课程表中那个刺目的“英”字,我挑了挑眉头,心中哀叹:唉,又要背英语课文了,我最怕背这些“鸟语”了,但不背又不行啊,如果中午被英语老师“召见”,就损失了宝贵的午休时间,那可就得不偿失了。我拿起英语书,盯着上面如蚯蚓般的英语单词狂背起来。经过长达十几分钟的“交战”,我竟然“吃”下了这一群恶心的“蚯蚓”,虽说难以忍受,但总算又逃过了一劫。而这时,杜尧来了:“嗨!小坤子,背得咋样了?我还差一篇就背完了,你呢?” 我无视他的得意与骄傲,淡淡地答道:“全背完了。” “什么?”他惊讶地瞪大了眼睛,嘴里喊着,“你可真是猛如牲口啊!果然名不虚传。” “我是牲口,但我比你强,那么你又是什么呢?”我反问他。“我就是”他好像意识到了什么,连忙住了嘴,郁闷地转过头背书去了。
我明日一定要讨教讨教,看看究竟谁最厉害。 在校园里,我收集了许多快乐的记忆:有在教室中与杜尧斗嘴的快乐;有在食堂中“行窃”的刺激;有在寝室中“同台竞技”的乐趣不经意间,快乐充满了我的心房,温暖的感觉油然而生,让我久久不能忘怀!