四年级时我当上了大队长,每周二必须中午在校开会,而我中午是回家的,只能让我的“私人外卖员”——奶奶出马了。
又是周二,我的开会了,早上晴空万里,快到中午时却下起了雨,雨起初只有一丝一缕,片刻工夫,雨便飞流直下了。
我戴上雨帽,把手中的勺筷敲得叮铛响,下楼去领饭喽!
来到楼下的保安亭,平日放饭盒的地方却空空如也,我向四下张望,也没有看见奶奶,“咦,奇怪,她今天怎么回事?”我走进保安亭,等待午餐,时不时看看表:11点50、12点、12点15、12点半。
终于——她出现了。
后来吃饭时,我还忍不住暗暗流下了泪,那天的午饭特别可口。