“孩子,如你还活着,你要记得,我爱你!”士兵们从废墟中找到这对母子时,孩子在废墟中已经入睡了,可他身边的母亲样子很奇怪,背上压着重重的楼板,双手撑在地上,有点像古人在做跪拜礼。看到这一切,人们一下子明白了,她这样做的目的只有一个,就是用身子死死的护着婴儿,把生的希望留给了自己的孩子。同时她留给孩子的短信,也成了她留给孩子的最珍贵的礼物,最感人的礼物,震撼了成千上万人的心灵!
孩子,当你长大后,知道你妈妈用自己的血肉之躯为你赢得了生的希望的话,那时你会不会才真正感觉到母爱的伟大,你应感谢你的母亲,她真的很伟大,是她给了你第一次生命,也是她给了你第二次生命,即使在天堂里,也能传出她为你而虔诚祈祷的声音。孩子,再闻一闻你妈妈曾经穿过的衣服吧!那上面有她曾经把你抱在手里初为人母的喜悦,而这种爱的名字就叫感动。
生活中感动的瞬间实在太多了,让我们一起用心去“捕捉吧!”