亲爱的妈妈:
您好!
在这不知不觉中,妈妈,您已经陪我走过了十三个春夏秋冬……
妈,还记得那一次考试吗?我考的很不好,一下子滑落到二十几名上,我垂头丧气的坐在床边,一句话也不说。您看见我这样,从厨房端来刚炒好的菜,把我叫过去,只字不提考试的事,聊着您这一天的趣闻。我终于憋不住了,哈哈的笑了起来,您对我说:“不就是没考好吗?妈小时候也曾经没考好过,记住,你这一生的路还很长,咱不能因为这一点点小打击就挺不住了。”听了您的这番话,我的心中那些抑郁着的小情绪都一扫而光了,妈,谢谢您,曾经对我那不懈的开导。
妈,也请您原谅我的任性。在家里,我常常跟您吵架,有时只是拌两句嘴,有时甚至能一天不说话。而每次您都是把自己这一天来生的闷气憋在心里,主动跑过去跟我说话,即使那个犯错误的人是我,即使是我不讲理,是我任性!妈,以后女儿绝对不会再惹您生气了,因为我现在懂事了,理解了您的苦心,真的,妈,请您原谅我!
虽然您已经不再年轻;虽然您的容貌也正渐渐变老;虽然您的身材也不再苗条。但是,您要相信,您的女儿不会嫌弃您的种种,因为您的这些老去的见证,也正是您这些年来为女儿所操的心,所受的累啊!
您是女儿永远铭记的恩人!
女儿永远爱您!
此致
敬礼!