子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”是啊,日月如梭,光阴似箭,时间如潮水一样,在飞快地流逝,一去不复返。回忆总是美好的,翻开回忆的相册,一点一点地想起我那如同钻石般闪耀的美好记忆......
记得刚刚从幼儿园步入小学,我怀着紧张而又激动的心情,踏进了那日思夜想,梦寐以求的小学校园。刚入小学就要参加入队礼,那时正是初秋的时候,人人都讨厌的“秋老虎”来了,再加上我本来就怕热得很,参加入队礼仪式时我更是大汗淋漓,汗流浃背,我感觉到那豆大的汗珠从我的头发里跑出来,顺着我的脸颊,滚落到脖颈,最后滑进背里,被我的白衬衫吸干,我感觉我整个人都晕乎乎的,就像快要热晕了,我那时实在是想申请去休息。但是我在心里默默地为自己加油,我告诉自己一定要坚持。
终于,要带红领巾了。我终于戴上了用革命烈士鲜血染成的红领巾,虽然我是满头大汗,但是我的心里倍感自豪与荣兴幸,我终于成为了一名少先队员。这是我儿时梦寐以求的事儿啊,每当看到哥哥姐姐戴上鲜艳的红领巾,随着国歌的响起,敬起队礼,我的心中就平添了几分羡慕。心想:什么时候我也能戴上红领巾呢。如今,六年都已经过去了,我已经是个初中生了。我儿时的心愿已经完成,我将定下更远大的目标,并为之奋斗。虽然当时参加入队礼是如此艰难,但是现在,它成了我的一段美好回忆。
虽然儿时的回忆都是美好而又天真,但我们也要放眼未来,拥有远大的理想与抱负。合上回忆的相册,放眼广阔无垠的未来,你会拥有更美好的回忆。