我印象最深刻的老师字
从幼儿园到初中,我认识了许多老师,其中,有一位老师给我印象最深刻,她是一位与众不同的老师!
名字的故事
这位老师叫“阚南雁”,关于这个名字,还有着不少的故事呢!
有一次,老师去看病,挂号的时候,那位护士不认识“阚”字,就问:“你姓什么?”
“阚”老师彬彬有礼地说。可护士认为老师让她看,就生气地说:“看什么看?我就是不认识才问你的!”
“我就是姓阚。”老师仍彬彬有礼地说。护士不好意思的低下了头,又问:“看什么?”老师心想:啊,她不可能连后面两个字都不认识吧?
于是,老师有礼貌地说:“阚南雁。”
“我问你来看什么病!”护士纠正说。
“哦,感冒。”……
渊博的知识
说到阚老师的知识渊博,那可就有聊头了,不信?你看!
“现在又出现了h1n9流感……”阚老师竟然趁着同学们做题的时候,又讲起新闻来了!除了讲新闻,老师有时也会讲关于运动之类的,数不胜数。我感觉她滿脑子装满了知识。
还有一次,我们正在上地理课,地理老师有事,叫阚老师帮忙看一下班。阚老师来了,看见地理老师的电脑没拿走,竟给我们上起了地理课!
广泛的爱好
提起老师的爱好,那可就多了。不过,她最大的爱好应该是运动。
一天早上,我一个人拿着毽球在踢。阚老师路过此地,见我一人在踢球,便于我对踢了起来。老师发球,只见她一手拿着毽球,轻轻往上一扔,右脚一抬,便踢了过来。我见球低,就用大腿一顶,球过了。“好球!”老师大喊一声,立刻抬起右腿,对准毽球,“啪”的一声接住了。于是,毽球在我俩之间,来回不停地飞……
这就是阚老师,一位知识渊博,爱好运动,彬彬有礼的好老师!