在我的人生道路中,遇到了一位老师。她,是蜡烛,照亮了我们前进的方向;她,是园丁,细心培育着我们这些祖国的花朵;她,是春雨,就滋润着我们幼小的心灵。她,就是我们的班主任——张老师。
张老师,姓张名静。目前单身狗一条。标准的瓜子脸,水灵灵的大眼睛,白嫩嫩的脸,一头乌黑浓密的头发凑成可爱美丽的张老师。用《珍珠鸟》一课中的句子来形容张老师最好不过了:“它好肥,好像一个蓬松的球儿。”
我时常怀疑张老师是不是备着多张不同面孔的脸。为什么这么说呢?请继续往下看——
情景一:下课了,一群人围在张老师身边指着张老师哈哈大笑:“它好肥,好像一个蓬松的球儿。”张老师丢给了我们一个白眼,笑着说:“你们这群无情意的白眼狼,白养你们了。”
情景二:上课了,张老师拿着一沓作业本,脸上面无表情地进入了教室,重重地把作业摔在讲台上,说:“小潘,你的作业呢?”小潘站了起来,低着头用蚊子般的声音说:“没写完。”“没写完?”张老师提高了音调“我布置的作业很多吗?”同学们乖乖地回答道:“不多。”这时,张老师就会发怒:“大家都写完了为什么就你没写,啊?连作业都不写你来学校干什么?后面词语表抄两遍,周五必须交!”那场景,不禁让我想起一句话:“河东狮子吼一吼,地球都要抖三抖。”
这就是张老师,虽然她有时很凶,但无论如何都是为了我们好。在这里,我想对张老师说:“您就像我们的第二位母亲,在我们瑟瑟发抖时送来温暖;在我们处于黑暗时送来希望。谢谢你。”