“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师这个词是让人敬重而敬仰的,她们默默无闻的从事着教育事业。是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;是火苗点亮着蜡烛;是妈妈呵护着宝宝。他们无私地传授着知识,他们是我们人生路上的一盏灯,照亮着我们前进的方向。在这短暂而难忘的小学生活里,汪老师则是我最难忘的老师。
汪老师,她中等身材,一双炯炯有神的大眼镜睛,一眼就能看透每个学生的内心。高高的鼻梁,讲着一口流利的普通话,扎着马尾辫。她笑起来,十分和蔼可亲。她严肃起来,也让同学们敬而远之。对于我来说,汪老师却是让我非常难忘。
那时刚入小学的我,对一切都是那么好奇,接下来的几天,我们都疯狂的玩着。这天,我和同学们玩的正起劲,不知真么脚一滑,我重重的摔倒了,我的胳膊剧烈疼痛,我陶陶大哭起来,其他同学也被这突如其来的状况吓坏了。汪老师闻讯赶来,见我痛苦不堪的样子,二话不说,抱起我直奔医护室。医护人员见状说,不行,去二院吧。汪老师交待完工作,带我去了二院。又是挂号,拍片的。医生帮我打上石膏,汪老师早已累的筋疲力尽,还一边安慰我一边通知我妈妈……
因为我胳膊打上了石膏,汪老师又每天帮我背书包,即使她工作再忙,也都把我亲手送到家人身边。直到我完全康复。
就这样的汪老师,对工作兢兢业业,对她的学生更像是对自己的孩子。汪老师如蜜蜂一样辛勤地劳动,时刻关心着我们,这就是陪了我们五年的汪老师,也是我终生难忘的汪老师。
我爱你汪老师!