人的一生中需要作出许多决定,这是对我们的一种考验,因为这次决定会有可能会影响到我们的一生。而那一天我的一次明智的决定为我后来的初中生活解决了一烦。
在我毕业后的暑假中,因为没有作业而显得十分无趣,平淡。这是,爸爸给我出了一个主意,让我学单车。我犹豫不决,我想,学自行车能有什么用?可转念一想,大街上的哥哥姐姐们不就是自己骑单车的么?看样子很帅气啊,而且学了后我就可以自由出行啦,何乐而不为呢?可是正在我思绪万千时,爸爸说,他会给我奖励,我就立刻答应了,并且对那份奖励产生了浓厚的好奇心。
第二天爸爸下班后,他就拉着妈妈的单车并且带着我去一处空阔的空地上学习单车。
到达目的地后,我坐在自行车上,回想着马路上哥哥姐姐们骑单车的姿势,心中不禁得意洋洋,觉得十分简单。我二话不说就开始行动,可两脚刚上脚踏板,就摔了个四脚朝天。爸爸笑着对我说,心急吃不了热豆腐。我起身,拍了拍裤子上的灰尘,让爸爸教我,并且说我一定要学会。爸爸看我那坚定不移的决心与坚忍不拔的信念,当机立断说要教我。
我又坐了上去,按照爸爸的步骤一步一步慢慢做。双脚先放在地上,然后要掌握平衡感,使自己踩出的第一步自行车不会摔倒。
我照做了,可还没到两秒,车就不听话,又摔了。我心存不甘,又重新开始。重复做了好几次,还是不行。我顿时火冒三丈,一把把自行车摔在地上,怒说不干了。
爸爸听了后很生气,教训我说明明是我自己要学的,凭什么说不干了。
我说是爸爸用奖励勾引我的。爸爸说,难道你们老师没教过你不能半途而废吗?我想了想,安静了下来。是啊,老师经常说做事不可以半途而废,要不然之前的努力就白费了。
我又过去把自行车从地上拉起来,继续练。并对自己打气,一次不行就两次,两次不行就三次,一直练到会为之,加油。
我试了很久,很久。似乎已经过了一个世纪
我满头大汗,气喘吁吁,微弱的说,终于可以骑出一段距离了
过了十一天,我才把自行车学会。爸爸还说我资质差。
一个明智的决定,我如今还记得。