“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……”
耳边不停地传来时钟转动的声音,我心急如焚,试卷上还有好多空不会写,急得我的手已经握不住笔,背后不停冒出冷汗。
“喂,你有没有不会的,我们来对答案啊?”
邻座的同学小声说到,他小心翼翼地四周张望着。
“我……”我欲言又止,内心又紧张又纠结,紧张地腿不禁抖了两下。“等下,趁老师低头,我把纸条扔过去啊!”这一次他压低了声音,但我却觉得如雷轰顶。
“安静,自己做自己的!”讲台上的老师仿佛看到了些什么,发出了警告,我吓得手中的笔没握住,掉在了地上。我弯腰下去捡的时候,一个小纸团抛了过来,不偏不倚,正好落在黑水笔的旁边。我的手像触电般哆嗦了一下,正当我考虑要不要捡时,监考老师慢悠悠说到:“还有10分钟收卷,抓紧时间了!”我再也顾不上捡纸条,捡起地上的笔,继续开始答试卷。
邻座的同学看我没捡纸条,便放弃了与我合作。我心情也平复了,想:“不就是一场考试吗,还是要拿出自己真实水平。”但邻座同学与我正前方同学小声地交流着,我听着他们互相报着选择题答案,我想假装听不到,但那声音越来越大……这时候他们已经对到最后一题,这道题刚好我也在纠结,“b,一定是b,我敢保证!”邻座同学充满自信的声音传到了我的耳边,我神经紧张了起来,这道题我选的是a,我记得老师在课上讲过,而且我自己也算了很多遍,我不知道要不要听信他们的,毕竟这一题要3分。
“到底是a还是b啊?”时间一分一秒地过去着,我抬头望了一眼钟,还剩最后一分钟,我拿起笔,划了一条竖线,紧接着,我拿起橡皮,用力擦掉了答案,坚定地写了“a”,不管答案与否,我还是要坚定自己的想法。
走出考场后,我感受到前所未有的快乐,答案是什么在我心里已经不重要了——因为我坚定了自我,因为我做到了诚信,因为我收获了成长!