大海四年级
昨天老师给我们上了一节网课,内容是胖大海变身记。
胖大海是什么呢?原来胖大海是一种植物,让我介绍一下它的外观形状吧!胖大海有一点像橄榄,它的颜色是咖啡色,它的表层皮有一条条细纹,像老奶奶脸上的皱纹,还没泡水的时候它是很坚硬的。
实验开始了,老师让我们准备一杯热水,然后把胖大海放进热水里,过了一会,胖大海渐渐变大了,好像平时妈妈用来做糖水的桃胶。它的颜色也开始慢慢变化,大概过了半小时,胖大海完全涨开挤满了整个杯子,这时候我觉得很神奇,泡过胖大海的水变成了褐色。此时的胖大海在杯子里一动不动的像一只可爱的水母。
实验做完了,看着杯中的胖大海,它真的好神奇啊!