大海四年级
一片金色的沙滩旁,一望无际的蔚蓝大海,蕴藏着一个个美丽的神奇故事。大海是生命的摇篮,是海底生物赖以生存的家园,也是人类最重要的生态资源。人们在海上冲浪,在海上捕鱼,科学家还潜入海中做研究。人们怀着敬畏的心情入海,更好地了解大海,同时也恶意地破坏大海,让海底生物不得安宁。
一艘货船在海上行驶,忽然,一个人把垃圾扔进海里,然后又警惕地环顾四周,确定没人发现,便双手插进裤袋,若无其事地吹着口哨走开了。这件事是发生在我们身边的一件小事,不妨我再说详细一点,其实垃圾箱就在他前方的不远处。这是为什么呢?难道他就不愿意再多走一步了吗?有一次,我和爸爸坐渡轮去外婆家,可渡轮里舱板上的垃圾却煞了我的风景,我就靠在窗前,本想饱览一下海上的风景,不想却又目睹了许多垃圾在海里“游泳嬉戏”。真是想躲也躲不及啊!我刚下楼梯,却又撞见了一个年轻人,他正靠在窗前和别人聊天,随手把刚吃完香肠剩下的竹签给扔了出去。哎!我怎么和这些文盲这么“有缘”啊!都说中华是礼仪之邦!怎么这些人都这么没道德啊!
大海母亲也目睹了这些的“英勇事迹”,她伤心地流下眼泪,她看着自己身上的垃圾,她对人们说:“人类啊!求求你们了,不要再破坏了!”