明明的爸爸是个远近闻名的水手,他经常在海外乘风破浪、远航探险。可是在一次航海之后,明明的爸爸再也没有回来了。
明明一直生活在当年的悲痛之中,转眼间明明已经25岁了,他下定决心要寻找父亲。过了几年,他终于成了船长,于是他开始了一场冒险。
明明开船出发了,开始是一片安静,他正享受着那大海的美好。突然,船被一个不明物给拦住了。他定睛一看,原来是一只巨大的章鱼,明明非常害怕,就在这时他又看到一条巨型鲨鱼也朝这边奔了过来。
明明急得满头大汗,心说:这可怎么办呀,唉……我命休矣。
等了一会儿,不见动静,他睁眼一看,原来鲨鱼想吃了章鱼,而章鱼则用它的触手把鲨鱼缠绕了起来。在这僵持的时刻,鲨鱼趁机咬了一口……最后它们打得两败俱伤,而明明悄悄地离开了。
接着,明明继续在海上航行。因为明明把食物吃完了,他准备去寻找一些食物。正在这时,他发现了一个小岛,真是天助明明!等他上岸后,忽然枪林弹雨般的果子朝他扔了过来。明明被吓坏了,他灵机一动从地上捡起一些果子远远地扔去,只见一群金丝猴向那些水果跑去,以为明明在和它们玩耍。
明明趁机跑向另一个方向,跑着,跑着,他看见了一个木屋。明明决定进去休息一下,谁知屋子里走出一位身穿绿叶,胡子邋遢的野人。明明吓坏了,夺门而出。“明明……明明!”这声音怎么这么熟悉,再仔细一看,眼前的野人居然是他失散多年的父亲。爸爸把明明拥进了怀里,痛哭了起来。
最后,他们终于安全地返回了家乡。