一天清晨,老天爷突然变脸,哗哗的下起了倾盆大雨,还夹杂着狂风不一会儿,地面上就水流成河。我吃完早饭,拿起伞,穿上鞋,冲出家门向学校走去。
历险一:变成“落汤鸡”
我刚出家门,鞋子就被地上的雨水浸透了,伞也被一阵突如其来的风掀翻了,顿时,我被浇成了“落汤鸡”,眼睛被雨水打的睁不开。我无助的站在风雨中,浑身冷的哆嗦起来。我想:还是回家吧,这路没法走了。可我看到远处有那么多学生在往学校赶,就在心里鼓励自己说:“我可是天不怕地不怕的男子汉,怎么遇到这点困难就退缩了呢?!”于是我把伞整理好,顶着风雨艰难地一步一步想学校走去。
历险二:“危险”的马路
我冒着风雨,总算走到了马路边。穿过这条马路,就能看见学校的大门了,我心中暗暗高兴。可到了马路中间,水几乎淹没了我的小腿。就在我潘坏阋坏阃芭彩保涣酒荡游疑砼苑沙鄱训厣系乃敛涣羟榈厝拷φ搅宋业纳砩稀6偈保毅对谀抢铮恢绾问呛谩g∏烧馐倍悦嬗钟幸涣咀孕谐迪蛭易怖础n倚南耄赫庀驴赏炅耍乙苌肆恕v惶碌囊簧孕谐低t谖疑肀撸锍档氖迨搴桶亩晕宜担骸靶∨笥眩阆裙伞!蔽铱醋攀迨骞睦哪抗猓慕ソテ骄蚕吕矗忱踩囟晒馓酢拔o铡钡穆砺贰
历险三:“模拟瀑布”
到了学校大门前,一条“模拟瀑布”(模拟瀑布是一个上坡,水从上坡往下淌)拦住了我的去路,我在这摸索了半天,也没找到水浅的道来走。我
鼓起勇气,向对面ァk淙幌癖谎挠晁噶宋胰恚嗔宋倚侣虻脑硕焕淇嵛耷榈姆绱祷盗宋倚陌挠晟。俏搜埃一故羌枘训叵蚨悦媲敖∏敖≡偾敖
终于,我战胜了老天爷,顺利地到达了学校。