我是一棵小树苗,在春雨的滋润下逐渐长大。我的梦想就是成为参天大树,因为在我们家族里,参天大树是最受人尊敬的。但很不幸,小村里,男孩子之间近段时间突然流行了一种游戏,用树枝当刀剑来战斗。
当一个男孩盯着我不放的时候,我预感到坏事要发生了。果然,那个小孩子把我狠狠折了下来,当成大刀与小伙伴们展开了一场大战。
可怜我只是一根脆弱的小树枝,所以一打在别人的“刀”上就断了,我很快就被小孩子扔在了一条小溪边。一天又一天地过去了,看着身边的兄弟姐妹们渐渐长大,我感到自己就要没救了。我想,我这“树”生已经结束了,我已经完全没有用了,更别提参天大树的梦想了。
有一天,一群小蚂蚁推着我一起流进了小溪里。小溪原先是缓缓流淌着的。一会前方突然出现了一块石头,那群小蚂蚁看着似乎很着急,他们用自己的小脚急着往左边划动。水太急了,以小蚂蚁微弱的力气是不可能划过去的。小蚂蚁被撞飞了,我也在空中翻了个跟斗,又继续前进。
渐渐地,我睡着了,等我醒来的时候,我发现自己躺在岸边。
一只小白鸟看见了我,朝我冲来,我害怕得紧紧闭上了眼睛。
后来我发现它把我叼到了大树上的一个鸟巢里,原来这个鸟巢破了,小鸟宝宝很容易从树上掉下来。有我在这个鸟巢里,小鸟宝宝就不会掉下去了。
小鸟每天在鸟巢里唱着歌,似乎在感谢我的帮助,我感到无比的幸福!