阳光明媚,万里无云,我哼着歌儿,踏着轻盈的步子,伴着鸟儿清脆的叫声,走向学校。多么美好的一天啊!
树叶被微风轻轻地抚摸着,蝴蝶舒展开翅膀,飞了起来,又降落下来,在花草丛中舞蹈着。瞧,这朵花儿多像一个绣球啊!那一朵花儿好像那贵妇狗的尾巴!金色的阳光洒在大地上,显得异常美丽。
“呜呜呜。呜呜呜。”突然,一个声音打破了这一般和谐。在东霞门口,有一个穿着我们学校的校服小女孩揉着眼睛,做在椅子上,哇哇大哭。我歪了歪头,思考片刻,才缓缓走了上去,拍了拍女孩的背,说:“小妹妹,别哭了,你怎么不去学校啊?”女孩儿抬起头,难过地说:“姐姐。我要买铅笔的硬币没掉了。可是我已经没有笔了。今天上课老师一定会骂我的!”
我二话不说,翻了翻书包,打开笔盒,一阵失望便涌上了我的心头,我没有铅笔,只有黑笔和红笔。突然,又有一个东西使我眼前一亮,是一个硬币,我要买包子用的一元钱。我拿出这个硬币,递给了那个小女孩,说:“这个,你拿去吧!”
小女孩揉了揉眼睛,惊讶的问:“大姐姐,你不要这个硬币吗?”我温柔的笑了笑,说:“没关系,我还有一点儿钱,这个你先拿去吧,既然你需要它,就把它给你了,这样你就不会被老师骂了!”小女孩站起身,鞠了一躬,说:“姐姐,谢谢你!”说完,她飞快地跑到了小店铺去买铅笔。我微微一笑,走向学校。
几天过去了,我早已忘了这件事情。可是,有一次我去一年级检查,一个小女孩叫住了我,感激地对我说:“大姐姐,这是你上次给我的硬币,我现在还给你!”我转过头,这是上次那个小妹妹啊!说完,她把那一枚硬币递给了我,然后飞快的跑回了班级。
看着她娇小的背影,我心里顿时涌起一股暖流。