“呼”!北风不停地咆哮着,好像是一只狮子正在说:“谁在和我抗衡,我就把谁吹倒,连一片叶子也不能幸免,是我,是我,就是我。”
我被一股无形的力量推着,飘到了一片田野旁。这时,一只大嘴鸟飞来了,它全身都覆盖着一层层蓝色的羽毛,蓝得像是无瑕的蓝宝石。两只翅膀有力地拍打着空气。我有一种不好的预感,它飞过我的身旁,我顿时感觉天昏地暗。原来是蓝色大嘴鸟把我硬生生地从树枝上拔了起来,叼在嘴里,大嘴鸟的力气可真大呀!我根本无法逃脱它的魔掌!
这时,蓝色大嘴鸟突然像飞机降落到停机坪一样停了下来。“估计是到了鸟巢吧!”我暗暗想着。
蓝色大嘴鸟把我一放到鸟巢中,就飞走了,我此刻的心情真是孤独寂寞冷啊!我把自己所知道的所有的神仙的名字都求了一遍,请刮风吧!天神终于显灵了,一股大风吹了过来,我像腾云驾雾的神仙一样降落了下去,躺在湿漉漉的泥地里。
这时,来了一个小男孩,从地上把我捡了起来,说:“这片叶子真漂亮啊!”
莫非他是在称赞我?他把我带回了他的家,他的父亲是博物馆的工作人员,他把我放在博物馆的展览柜里供人展览。
后来,我一直开心地生活在博物馆的橱窗里,因为我知道并不是每片叶子都会有我这样的历险。