我努力睁开双眼,炽热的阳光烘烤着我。哦!天哪!我竟然变成了一粒渺小的沙子!
太阳火辣辣的,热量传遍了我的全身,我四处张望,发现自己正躺在沙漠的某一个小角落。我渺小的身躯被太阳晒得金灿灿的,热得实在受不了。突然,龙卷风吹了过来,他竟然还热切地和我们打着招呼!我在心里暗叫一声:“不好!千万别过来,快去别处吧!”可现实是残酷的,我与一群同胞们被卷入了可怕的龙卷风中,不一会儿,我就晕头转向了。
我迷迷糊糊地睁开眼睛,身子已经没那么烫了,可仔细一看,我竟然在水底下。周围一条又一条的鱼儿从我身边游过,它们可真大!我顿时反应过来,我并不会游泳,可我并没有窒息,反而能自由呼吸,这太神奇了!不过,我可不想一直呆在这儿,因为这水太凉了!
当一条鱼儿从我身边游过时,我连忙问:“嗨!老兄,能否帮忙把我送回岸上?”那条鱼儿开口道:“我可不是什么老兄,我是条鱼小姐,不过我可以帮你送到岸边。”我既羞愧又高兴,只怪我自己没学好科学。
随后,鱼小姐尾巴一甩,我就在它背上了。它飞快地游向岸边,一个急刹车后,再轻轻一跃,我便被弹到了岸边。我刚从震惊中回过神来,鱼小姐就消失得无影无踪。
我刚暗自庆幸自己在一片绿洲中时,一支骆驼队与一群商人正向着我的方向前进,我开心极了。这样就可以粘在他们脚底下走出这片沙漠了!我粘在了一名商人脚下,不一会儿,他们就出发了。我跟着他们,开始了漫长的旅途。
不知睡了多久,醒来时我竟然已在自己的床上了!原来这只是一场梦啊!