在精灵世界里,有一只叫毛毛的小精灵,她长得很美,她也很善良。
小精灵有着一双大大的翅膀,有着一双水汪汪的大眼睛,可美中不足的是她没有头发。
一天,她来到草地上玩,其他的小精灵见了,四处逃散。毛毛不明白,“为什么大家都走了?”毛毛不解的问。于是她来到白发巫婆的家里,问巫婆:“巫婆奶奶,为什么大家见了我都逃走了呢?”巫婆不语,拿出一面镜子,毛毛接过镜子,一看,“什么这。.
这怎么会是我?我怎么没有头发?呜——”“巫婆奶奶,我的头发能长出来吗?”“当然了!”“我可以送你一顶帽子和一个假发。”xxx可是巫婆奶奶,假发一动就会掉。”“你不用担心,这个假发像真的一样。”话音刚落,巫婆就从口袋里拿出一顶帽子和一个假发,并给毛毛带上。巫婆对毛毛说:“只要你见到那个人的头发很漂亮,就把这顶帽子送给他,那你就可以拥有他的头发了。“那他的头发会不见的吗?”“恩。”“谢谢巫婆奶奶。”“ 不过你在今天之内还没找到你想要的头发,你现在的假发就会消失。”
毛毛来到公园,见很多小精灵再嬉戏。她取下帽子,静静的坐在椅子上。一位大姐姐走过来,亲切的问:“小朋友,你怎么不高兴呀?”毛毛闻声抬头,见到一位美丽的姐姐,她的头发是那么美丽,闪烁着星辰般的光芒。毛毛想把帽子送给姐姐,可是这样做会使姐姐没了头发,于是她用力得撕烂了那顶帽子。
“ 当当当。”午夜的钟声敲响了,毛毛的头发消失了。 不过,毛毛反而笑了,因为她知道:自己有一颗真正勇敢的心。相比之下,外贸的容颜又算什么呢?