神奇的西湖作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”。杭州之所以有名,是因为它有着独立独一无二的西湖,它就像一颗从天上掉落凡间的明珠,光彩夺目,吸引着中外游客。
西湖位于杭州市的西部,这里三面环山,四季风景优美,是个远近闻名的旅游胜地。
当春姑娘的脚步悄悄地来临时,湖面平静得像一面镜子。湖边的柳树吐出了嫩绿的新芽。微风轻轻吹过,它那细长的枝条轻拂在湖面上,宛如一位正在洗发的姑娘,美丽动人。
夏天的西湖更是一番别致,西湖就像穿上了一件绿色的外衣,碧绿的荷叶把西湖遮得严严实实,美丽的荷花被荷叶簇拥在中间,它们红如火、白似雪、黄如金……好似一群亭亭玉立的少女,在绿色的大舞台上翩翩起舞。真是印证了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!”
秋天的西湖属于桂花,金色的金桂、白色的银桂、红色的丹桂……一簇簇,一片片争奇斗艳。秋风吹起,满树桂花飘飘洒洒地掉落下来,仿佛给西湖穿上了一条金色的裙子,那芬芳的香气扑鼻而来,沁人心脾,让人留恋忘返!
还记得西湖十景中的“断桥残雪”吗?每当到了大雪纷飞的日子,断桥就会被大雪盖住,远远看去,像断了一样。传说,这里还是许仙和白娘子相会的地方呢!
江南忆,最忆是杭州,杭州最美是西湖,好一个人间天堂!