神奇的西湖作文
“上有天堂,下有苏杭”,杭州有一个风景诱人的地方,那就是——西湖。
春天来了,西湖边的桃花笑红了脸,柳树很开心,甩着翠绿色的头发,飘飘洒洒。小草从地下探出了头,左看看,右看看,好像在说:“没人来叫我,我还是再睡一会儿吧!”它正准备回去睡觉的时候,雷声却忽然响了起来,天上飘起了小雨。小草看着自己湿润的身子,心想:哎,今年不能睡觉了,只能等明年再睡了。春天的西湖真美丽。
夏天来了,西湖边的小草长得更茂盛了。湖里的荷花可美了,荷叶又大又圆,像一个个大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开几片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天来了,一阵风吹过,西湖边的落叶在林间飞舞,这时,桂花和菊花吵起了架。菊花说:“我最美丽,因为我种类很多,各种各样,非常艳丽。”桂花说:“哼,你算什么,我还是市花呢,我有浓郁的香味,你有吗?”啊,秋天的西湖好热闹……
冬天,雪花飞舞,西湖结了冰,白堤、苏堤、宝石山仿佛都披上了洁白的被子。“断桥残雪”的美景让游人纷纷拍照留影,断桥下的冰柱很多,像一支支倒挂着的银针。冬天的西湖照样美!
我爱杭州,我爱杭州美丽的西湖!