我喜欢的樟树作文字
是谁给了小鸟一个温暖的巢,是谁给了我们骄阳下的一片乘凉的树阴?是谁站在学校大道的两旁欢迎我们的到来?那就是香樟树。
香樟树是一种四季常青的树木,它枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸的远远的。稠密的树叶绿得发亮。无论是夏天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃。他还有许多好听的别称,乌樟、芳樟……樟树真生受人们的喜爱。
香樟树很香,每当春天到来,香樟树长出了新芽时,走在香樟树下,就会有一种香气扑鼻而来。而这种香气只有樟树有。
香樟树不仅香,它还有很多用处呢!
他可以驱虫,美化环境,让空气中弥漫着香樟树的香气。
我喜欢香樟树的四季常青,喜欢它的幽幽清香,喜欢樟树的高贵品质。