普吉岛游记泰国普吉岛游记
一放暑假,我和爸爸妈妈就来到美丽的海岛——泰国普吉岛。
下飞机后,我们拎着大包小包的行李,入住了建造在卡塔海滩半山腰上的avista酒店,酒店就像传说中的世外桃源:各种鲜艳亮丽不知名的花,许多深浅不一大大小小的游泳池,还有满脸微笑的酒店服务员,他们全都用英语和我们打招呼,我想,这下可以好好练习一下我的口语啦!
夜色降临,我们的肚子都“咕咕”的叫了起来,爸爸提议大家去很有名的99海鲜档吃海鲜,我们点了大龙虾、大螃蟹、对虾、海鱼···吃得我心满意足!
第二天,我们乘着快艇,来到了的皇帝岛。听妈妈说,这个岛以前只有泰国皇室能来度假,所以才叫皇帝岛。这里有通透如翠海水;细腻如粉的沙滩;棉花糖般的云朵;美丽的珊瑚贝壳 ,还有来自世界各地的游人。
既然来到海边,就绝不能错过潜水这个项目,我穿好救生衣,带上了呼吸机,在爸爸和工作人员的帮助下,我下到了海里。刚开始,我紧握着浮绳不放,轻轻地把头埋进海里,看着下面的景象:哇!有许多五彩斑斓的鱼儿在海中畅游着,穿梭在大片大片的珊瑚之间。渐渐地,我的胆儿大了起来,手放开了浮绳,游到了人群中,这儿有更多的鱼儿;条纹的、格子的还有奇形怪状的,让我看的眼花缭乱,海底的世界真是太有意思了!
第三天,是我期盼已久的行程:骑大象!来到象园之后,我和爸爸妈妈骑上了一头大象,其实是坐在大象背着的长椅上,驯象师指挥大象带我们穿越丛林,一路上摇摇晃晃,大象还常常生出长鼻子向我讨香蕉吃,幸好我买了两大串。别看大象身躯这么庞大,但它们非常聪明,还会表演各种杂技,踢足球、投飞镖、甚至还会给人按摩!大象真的太可爱了!
在普吉岛玩了几天后,我又来到了泰国的首都:曼谷。爸爸妈妈带我参观了泰国的大皇宫。名副其实,大皇宫真是非常大,里面的小宫殿数不胜数:藏佛阁、金刚佛阁、尖顶佛塔、因陀罗殿、乐达纳舍利塔,但不管是哪个宫殿,里面的门廊、装饰、物品都是用金子制成的,上面还镶嵌了许多蓝宝石、红宝石,真是璀璨夺目啊!
泰国还有许许多多好玩的地方,但这次我的时间不够了,或许下次我能有更长的假期,来继续我的泰国之行!