普吉岛游记泰国普吉岛游记
去年暑假,爸爸妈妈决定带我去我梦寐以求的旅游胜地泰国普吉岛。
经过三个半小时的飞行,我们终于在凌晨时分到达了目的地。泰国机场很小,人很多,我们排队办好签证后便去了酒店休息。或许是太激动,一点睡意也没有,到了中午终于等到导游的通知,马上要开启我们的泰国之旅啦!
我们坐上大巴来到海边然后坐船前往普吉岛。一下船我就看到了一片椰子林,椰子树的叶子呈长条形向着树干四周散开,像给椰子树披了一件绿色的裙子。椰子树的果实呢?全部都饱满地快要爆裂开来,一个挨一个紧紧抱在一起,远看就像一个个棕色的大皮球。整片椰子林绿意盎然,生气勃勃,让人心旷神怡。
在椰子林欣赏了美景,接下来我要去海底漫步啦!工作人员向我们讲解了注意事项,我们戴上防水头盔便一头扎进了海里。适应了海里的压力后,我便开始沿着绳索慢慢迈开脚步零距离接触海底世界。
海底的美景和陆地上真是大相径庭:在海底,没有陆地上的喧哗,只有宁静和美丽。一群群热带鱼穿着五彩缤纷的衣裳,摇曳着婀娜多姿的身体,在属于它们的舞台上翩翩起舞;一大片珊瑚就像城市里的霓虹灯绚丽多彩,给宁静的海底增添了光彩。我伸出手让小鱼穿梭在我的指缝之间,感觉酥酥麻麻的,有趣极了,小鱼们也一点不害怕,仿佛我们成了它们眼里的风景。
“爸爸,这里好漂亮!”我兴奋地喊了起来,可是发现爸爸一点反应也没有,这才想起我们在海底,我想竖起大拇指表达一下我的喜悦之情,突然又想到海底手势大拇指竖起是身体不舒服要上岸,大拇指朝下是想到更深的海域探索,无奈我只好和老爸来了个眉目传情抒发一下自己的情感。