大家晚上好,我是土木工程学院学生会副主席陈丹阳。很高兴能有这次机会作为新生代表在这里发言。首先请允许我代表土木工程学院所有在校生向各位新同学表示热烈的欢迎。
十年寒窗苦,终于在这个初秋我看到了你们欣喜的笑脸,看到了你们懵懂的眼神。20xx级新同学从四面八方赶来。从此我们将相聚在河北工业大学,你们将成长在土木工程学院。亲爱的学弟学妹们,这个秋天你们的到来给百年河工注入的新鲜的血液,增加了新的活力虽是秋天却让工大春意盎然。从此你们将成为新的土木人,你们也将在这里完成人生中重大的一次飞跃。
河北工业大学是一片求知博学,修身养性的净土。是一座扩宽眼界,完善自我的神圣殿堂。这里有着勤慎公忠、勇毅专精的校训,有着工学并举的办学理念。在座的每一位都是优秀的。只要你肯付出,只要你敢于追求梦想,这里就是你扬帆起航的地方。
亲爱的同学们,当你们放下行囊环顾四周的时候,是否感到既新鲜又陌生?两年前我也经历了这样心潮澎湃的日子,满怀对大学生活的憧憬步入了这渴望已久的殿堂时光流逝转眼间两年的时光过去了。从懵懂到成熟,从彷徨到坚定信仰。土木学院给了我丰富的专业知识,给了我完善自我,提升自我的平台。以前经历的每一幕在脑海中依然清晰,依旧灿烂。他们构成了我对母校深刻的爱与记忆。记录下大学两年我成长的足迹。而今在衷心祝福新同学的同时我想说:在你们的成长旅途中我们会伸出热情的双手,给你们力量为你们加油。你们刚刚离开家乡,离开了父母的呵护。从现在起,你们要学会独立,学会承担,学会独自面对学习与生活中的困难。学会理解与关爱,一句亲切的问候一个会心的微笑,也许你便找到了陪伴你四年的忠实伙伴。只要你敞开心扉走到集体中去,你必将进入一个相亲相爱的新家。
大学里的一切都是崭新的,经过短暂的调整,充满热情意气风发的你们又将开始新的征程,人生犹如在海上航行,一个个目标就是一座座灯塔。为了实现梦想,大学里你们需要奋斗。很多人觉得大学是片乐土,轻松自在。其实不然大学的生活并不是那般轻松自在,这里没有师长的逼迫,但是这里需要你在诸多诱惑面前克制自己。让自己真正的得到知识。这里你可以选择每天无所事事,但是你会看到比你优秀很多的人还在锻炼,努力提高自己。大学就是这样,你今天的选择决定了你能否离梦想再近一步。同学们从现在开始努力吧,不要害怕痛苦与挫折。只有他们才能让你成长。在母校xx周年华诞之际我希望我们所有人一起努力。一起奋斗。河工给我们一个机会,我们将回报河工一个精彩。最后祝所有20xx级新同学都能拥有充实而愉快的大学生活,谢谢大家。