大家好!
首先,我很荣幸能站在这里代表我们xxx学院20xx级全体新生发言。
我们每个人都一样,都是经历了令人紧张的令人窒息的高考,怀着一份热情相聚到这里,相聚在我们外国语学院。同样也带着父母的希望,带着朋友新的祝愿,带着自己新的理想,来到了新的环境,开始了我们向往已久的大学生活。
作为xxx学院的xx级新生,面对校舍内一张张陌生的面孔,我不禁有些恍然,我可以吗?但是面对眼里而不失亲切的领导,和蔼可亲的老师,踌躇满志的学哥学姐们,我释然了。因为我知道,对然我们远离了家乡,但是我们并不单薄,我们拥有最真挚的关爱,我们相信一定可以在这里增长才干,为今后建功立业打下坚定的基础。
刚到大学的第一课—军训。通过这些天的军训,我们的身体和心理都得到了锻炼,公众要的是我们学到铁的纪律和顽强的意志,体会到军队生活的团结、紧张、严肃、活泼。军训是苦的、累的、是备受煎熬的,站军姿的时间为什么如此漫长;训练场上的天气为什么如此复杂多变;豆腐块的军被为最佳学生。
我的演讲完毕,谢谢大家。