公益活动秀小学二年级
寒假刚开始,我在妈妈的鼓励下报名参加了我们小区的公益活动——为社区孤寡老人送温暖,献爱心。
一大早,我们带着米、油、糖来到独居的吴奶奶家中,80多岁的吴奶奶看到我们的到来,高兴得合不拢嘴了。
我们一放下东西,就为吴奶奶擦窗户、拖地板,还把吴奶奶家坏了好几天的电灯修好了,吴奶奶不用摸着黑走来走去。
我们一看到吴奶奶的头发蓬蓬的,就烧水给她洗头发。大姐姐小英负责洗,我在一旁当帮手,递洗发水,拿毛巾。洗完头发,吴奶奶一个劲地说:“真舒服,你们真是一群好孩子。”最后,我们还把吴奶奶换下来的衣服都洗干净了。
时间过得真快啊,两个多小时一下子过去了,吴奶奶家变得整洁干净了。我们要和吴奶奶再见了。吴奶奶感动地留着泪对我们说:“谢谢,谢谢你们这群乖孩子。”
在回家的路上,寒风吹来,我却一点都没感觉到冷。我为自己能付出自己的一片心意,心里暖洋洋的。