“我们与她同行!我们与她同行!我们与她同行!”每当想起这句歌词,就让我想2006慈善万人行的活动,这是多么精彩,多么壮观呀!
今天,是我们中山慈善万人行活动,我、妈妈和表弟一起到兴中道去观看,我们来到的时候,假日广场已停满了车辆,在警察社定的栏杆后面到处人山人海,想找个位置也难,真是“座无隙地”呀!好不容易经过一个好心的阿姨的帮忙才挤到栏杆的前面坐着,等待着万人行队伍的到来。
“哇哇!来到喽!来到喽!”我和表弟一起高声喊。迎面四位交警叔叔骑着摩托车带领着2006年慈善万人行的队伍走来,首先登场的是我表姐的母校——杨仙逸小学,他们排着整齐的队伍,穿着漂亮的衣服,动听的鼓号声音响遍了整个兴中道,接着就是我们实验小学的腰鼓队,她们穿着黄色衣服特别抢眼,精神抖擞的打响了挂在身上的腰鼓,清脆的声音让所有人都感染了万人行的气氛,老师们拿着小旗子,挥着手向人们致意;你看你看!前面又迎来了醒狮队,小的活泼乱跳,大的龙精虎猛;武术队的小朋友们也不甘示弱,生龙活虎的走过来,有的舞着棍子,有的挥着刀,还有的拿着旗子,女孩子们头上扎着的那两个“小洋葱”挺太可爱的!
舞龙是中国的一种民间艺术。万人行中有各种各样的龙出场,最突出的是一条金黄色带点绿色的“巨龙”,它又粗又长,在马路上左弯右拐的,眺眼一看仿如弯弯曲曲的长城;最精彩的是双龙戏珠,两条小龙为了争夺“龙珠”都各不相让,逗来逗去让人们开怀大笑……
还有现美学校的姐姐们穿着美丽的婚纱登场也引起了一阵哄动,她们艳丽的彩妆,优雅的步伐让人目不暇及,其中一位姐姐穿着的华丽婚纱还要四个姐姐帮她捧着四条飘逸带子,就像仙女下凡一样,我还以为自己真的与仙女姐姐碰面啦!
万人行在一遍锣鼓声中结束了,我们带着欢乐的气氛回家,这是我第一次在现场观看的万人行,真是让人难以忘记呀!