公益活动秀小学二年级
今天早上,天阴沉沉的,我们在老师的带领下,举行了一场清除野广告的公益活动。
老师先给我们分工:赵哲贤负责打水、张展硕负责铲广告、方维琛负责刷广告……分好工,大家便冲进了楼道里。
一进楼道,映入眼帘的便是那一片一片的野广告。这些野广告大小不一,有的比手掌还小,有的却和衣服差不多大。真是五花八门、各式各样、种类繁多。
同学们有的用手撕、有的用刷子刷、有的用铲子铲……大家干得热火朝天、十分带劲。撕广告的嚓啦声、流水的哗哗声和我们的欢笑声混合在一起,组成了清理交响曲。
瞧,张展硕找到了一片野广告。只见他先用手捏住野广告的一角,使劲用手一撕,只听“嚓啦”一声,野广告被撕下来一大块。可还有一点还粘在上面。他用手一抠,没抠下来。广告好像在对张展硕说:“你拿我没办法了吧,小子。”张展硕好似在心里默默地说:“如果我弄不掉你,我就不姓张!”他又用刷子刷了刷,接着用铲子铲,野广告撑不住了,乖乖投降。他得意地哈哈大笑。
看着周围干干净净的墙壁,大家开心地笑了,过路的人都为我们竖起了大拇指。