一年一度的中山市慈善万人行又到了,我很荣幸可以作为一名志愿者维持当天的秩序。
今天是2月6日,是中国一年一度的元宵节,同时也是一年一度、走过了25载的中山慈善万人行的举行日。中山市慈善万人行是一个慈善活动,慈善万人行每年都会为社会作出很大的贡献。它是通过凑集社会上热心市民所捐赠的钱物,然后利用这些所凑得的基金来用于解决中山市贫穷学子上学问题、贫穷孤寡老人和低保家庭的生活问题、因灾难导致贫穷的家庭的生活问题以及进行其他的一些慈善事业的。
我很高兴可以作为今年的中山市慈善万人行志愿者来维持秩序。当天我以及其他的一些志愿者早早的就在电子科技大学集中了,我们准备好志愿者服装以及其他的一些事要,等万人行准备开始时就到达指定位置准备就绪。现场还有其他的警察同志和交警同志在维持秩序。万人行还没开始,现场就已经有很多的市民在道路旁边找好位置等着观看万人行了。无论是老人、小孩还是年轻人,他们都很期待。
万人行即将开始了,道路两侧的喇叭亮出了主持人的声音,随即不久万人行就开始了。在前面带头的是三台交警部队的警车,后面陆续跟着很多参加万人行的企业、公司和市民代表。这次的万人行是历年来参加游行人数最多的一次了。
我们做志愿者的在路旁维持秩序,保障万人行能够顺利的进行。在万人行进行的整个过程中都有不少的市民在观看,也有很多的小朋友,在整个过程中有不少的小朋友跑了出来观看,时不时也会有小孩抱着气球跑来跑去的。谁都知道小孩是最贪玩的,保护好这些小朋友的安全也是我们志愿者的责任。
中山市能够有这样的慈善活动真是我们中山人的幸福,在整个的活动中也体现了我们中山人是很有爱的。记得有一首歌《爱的奉献》里面有一句歌词是“只要人人都献出一点爱,世界将变成
美好的人间”。这说明了其实我们每一个人都献出一点小小的关爱,世界就会很美好了,也说明了慈善事业是需要每个人的参与的。