暑假的生活丰富多彩,充实有趣。最让我回味无穷的就是去海边游玩。
那天下午,爸爸对我和妹妹说:“今天赤日炎炎,不如我们去海边玩沙子,再痛快地游泳玩水吧!”做作业做得头晕脑胀的我和将要昏昏欲睡的妹妹立刻变得精神抖起来,欢快地喊道:“好哇,好哇!我要去盖城堡!”于是,我们带上水杯零食和泳衣泳裤,出发了。
来到海边,我和妹妹按耐不住心中的兴奋,急忙脱下鞋子,向沙滩奔去。啊,光着脚走在沙滩上,细软的沙子挤进了我的脚趾缝里,柔柔的,痒痒的,真舒服!沙滩上有很多人在玩沙子。有的人在盖城堡,像连绵起伏的山;有的人在建造长城,很雄伟,很壮观;还有的人甚至把自己埋在沙堆里,搞笑极了……
爸爸怕我们暴晒,带着我和妹妹来到一个亭子旁玩沙子。“姐姐,姐姐,你能帮我盖二座城堡吗?”妹妹请求道。我爽快地答应了。首先,我用沙子在四周做上围栏。接着,我在塑料桶里装满沙子。然后我在桶里滴了几滴水,这样沙子会更湿一点儿,能让“城堡”更牢固些。最后,我迅速地把桶倒过来,重重地按在沙滩上。我正想把桶拿开的时候,突然,妹妹飞快地跑了过来,猛跳了一下,把“城堡”踩坏了。妹妹嚎啕大哭起来:“我的城堡破了!我的城堡破了!姐姐,你能不能再帮我重新盖一个?呜呜……”我只好又重新盖了一座城堡。
爸爸见我们玩得入迷,就说:“现在太阳不是很大,你们可以去海里游泳啦!你们尝尝大海的味道。”我和妹妹二话不说,迅速换上泳衣,带上游泳圈,不顾身后正在千叮万嘱的爸爸,迫不及待地冲到大海的怀抱里游泳。我和妹妹在海里欢快地翻滚着,扑腾着,仿佛自己就是一条快活的鱼儿。这时,一个浪突然打了过来。我们俩还没来得及反应过来,就被海水呛了一下,还喝了满满一口的海水。这海水又苦又威又涩,让人“回味无穷”。虽然海浪冲打了我们,但是冲不走我们兴奋、愉快的玩水心情。
夕阳下,我和妹妹玩得很疯,在海滩上你追我赶。沙滩上留下了一串串的脚印,有的深,有的浅,有的直,有的弯,真像一个个跳跃的音符。