暑假,是我们最愉快的暑假,在这个多滋多彩的生活里,发生过许多有趣的事,其中,有一件事是让我最难忘的,那是…
那天晚上,浅蓝色的天空,如水,如镜。满天的星星,闪烁着亮晶晶的光芒。不知啥时候起,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片云朵身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,直到发现没有什么动静,才一扭身,出现在天空中。我和弟弟吃完饭后,去拼图,公公、婆婆、妈妈他们在看电视。
后来,爸爸说:“咱们来变一个魔术把,”“魔术?”我们都很好奇。爸爸拿来了扑克牌,先洗牌,洗完后,我从中随便拿了一张。爸爸说:“那是梅花2”。啊!猜对了也,爸爸怎么这么利害,连这也能猜中。然后,我再拿了一张,“黑桃8”,爸爸说。还是对的,我再拿一张,“方快7”,爸爸又答对了。
真是太利害,太神奇了。
我问:“爸爸,你为什么回这么厉害呢?可不可以让我猜一猜呀?”“可以”,后来,爸爸摸出一张,
“方块j”,我猜。
“错!”爸爸说。
“那该怎么办呢?”
爸爸说:“你先把牌洗好,然后按照从大到小的顺序排列,再摸一张,把前面的那叠放到后面去就行了。”
哦,原来如此呀!“那我试试”
“好,你洗牌,我来抽”。爸爸说。
我洗好牌后,爸爸从中抽了一张。
“方块3”我猜。
“正确”
爸爸又随意抽了一张。
“黑桃q”
“正确,哇!我们琪琪厉害,也成了魔术师啦!”爸爸高兴地叫着。
这个夜晚学会了一个小魔术,真开心!
小朋友们,你们也来变变吧!