陶醉在
伴着弯曲的小道,我们走进了马岩山,游览了我日思夜想的沙河第一峰——马岩山。
青山。白雾。晨露。
我们仿佛踏入了梦境:山在雾中意向屹立,雾中山中萦绕。雾围着山,山依着雾,依稀朦胧,若明若暗,我们不禁飘飘然,似乎升了天,做了神仙,随着风四处飘荡,又好像自己变成了雾。在山间与伙伴们嬉戏,围在树木周围,跟鸟儿们捉迷藏。一阵凉风吹过,我打了个冷颤,思绪也飞回到了我的脑壳。看不见山的顶峰,也找不到雾的边缘,只有移动的人群和彩色的背包向前蜿蜒舒展着。我们每个人顺着泥泞的小路向前走,每个人都想一睹山的秀丽。
巨石。溪水。人群。
稀落的人群,跨过一弯清澈的溪水,伴着潺潺的水声,来到一个巨石旁边。巨石被秃顶的树木掩映着,随着人群的走动,那石看起来若隐若现。
巨石脚下还有没有溶化的白雪,洁白的雪和暗灰的石相映成趣。
丛林。背包。小道。
五颜六色的背包在这绿色的丛林中,也变成了一道流动的风景,隐约出现在葱郁的丛林中,穿梭在苍翠的树林里。高声的欢呼,欢乐的大笑,掀开了林间的寂静。泥泞的小道上还长了一些杂草,那草也蛮坚强的,被人踏过无数次,却依然挺直腰板站立着。
小雪。鸟叫。凉风。
不知走了多久,发现天空落下了白色的精灵。“是雪!”伙伴惊呼道。今年的雪来得早,树叶都还没落。鹅绒般的雪花纷纷扬扬,我们被迫不得不原路返回,一路上还是欢声笑语,忽然,传来一声清脆的鸟鸣声,凉风吹过,冷得大家直打颤,不过,被风这么一吹,脑袋竟清醒了许多。
我们回到山脚下时,回头望去,山已是绿白相间,特漂亮!马岩山让我陶醉!