我家养了一盒蚕,蚕的身子白白的像披了一件白外套,蚕的嘴吧很小,像个小黑点,它的尾巴上还有一个小尖向上立着,你如果把它放到手上它的四对足就会抓住你的手不放。
又一次我早上起来看见它们一个个都抬着头,我想它们应该饿了吧,我就拿了一片桑叶放了进去,可它们不但没吃还把头抬得更高了,我想为什么呢?我去问爸爸,爸爸说,“这种现象叫做眠,蚕眠一次就要脱一次皮,在蚕的一身中一共要脱四次皮知道吗。"我一个劲的点头真像只小鸡在啄米一样。
还有一次我打开盒子,发现蚕的身上有俩对小括号,我想它们一定是生病了所以才长小括号的,于是我对妈妈说,妈妈笑着说,傻孩子,蚕没有病,它是要脱皮了,我听了高兴的一蹦三尺高。
还有一次我的妹妹来我家做客看见蚕就说:“这是什么东西呀,真难看”,我耐心地给她说“这种动物叫蚕,”妹妹问,“它咬人吗?”不咬我说到,妹妹听了,就抓起一只蚕放在了手上,结果蚕趴在了她的手上,她生气了把手一翻,蚕便挂在了中间,妹妹惊奇的说“难道它还会轻功,”我听了肚子都笑痛了,说蚕正在吐丝自救。”
你们瞧这就是我家可爱的蚕宝宝,我养了它我觉得我的知识又增长了不少。
“沙沙沙……”