一片碧绿的叶子上,安静地躺着一对好朋友蜗牛小小和蚕宝宝乐乐,这是他们的小床,他们正沉浸在甜美的梦乡中。
突然,一阵风吹过,叶子被带走了,在空中飞舞着,落在了小河的水里。
“小小,快醒醒,我们有麻烦了!”乐乐双手拍着小小,急忙的想把他叫醒。
在河边喝水的大象,看到河里漂着蜗牛和蚕宝宝,吐了一口水说:“你们是在坐船吗?”
乐乐大叫:“不是不是,大象哥哥,我们在树上睡觉,一不小心被大风给吹到这里了!”
“哎呀!乐乐,这这怎么回事?”小小双手紧紧抓着乐乐,眼里含着泪水,“我们会被淹死吗?”
“小小,你终于醒了,先别哭,我们会没事的!”乐乐转头对大象说:“哥哥,你能帮帮我们吗?”
大象点点头,笑着说:“当然可以,我一定会的。要我怎么做。”
乐乐抿着嘴,皱着眉,一边低头看看水面,一边抬头看看大象。“啊!有啦!”乐乐开心的举起来双手,“大象哥哥,可以把你的长鼻子伸过来,当做桥梁,我们爬上去,就安全啦!”
大象和蚕宝宝听了,连连点头。
就这样,大象哥哥成功的把他们俩送到了岸边。蜗牛和蚕宝宝一起抱着大象的长鼻子,笑着说:“谢谢你,大象哥哥,多亏了你,不然我们就危险了。”
晚风轻轻地吹过,大象仰起长鼻子,小河边传出一阵阵欢笑声。