今天是周一,下午2点半,我们有个社会实践活动(公益)——捡垃圾。
我们班分成两组,一组在南路,一组在北路。在路北和几个好朋友分开了。
我们刚捡了40分钟垃圾,捡了40分钟垃圾,已经上气不接下气了。干净的大叔大妈们天天早起打扫看,多累啊!
我们每两个人就带一个包,戴上绿色手套,一路上捡了一大堆垃圾,可见大家有多不爱护环境!我在查垃圾的时候,听几个爷爷说,上次市里的官员来查的时候,xxx(我住的城市的名字)是环境最差的城市。由此我们可以看出,我们应该更好地保护环境,不要落后于别人。
我们捡了很多垃圾,但还是不太干净。一定是有人在我们切完之后扔掉的。这是在外面,但如果在家里呢?他们不会乱扔垃圾。
有人说“每个人都有责任保护环境”,但说到现实,又有多少人会言出必行呢?因此,我们的环境总是很差。
有些人对街上的标志和垃圾桶视而不见,直接把垃圾扔到地上。不管哪里有垃圾,扔哪都行,不远处有垃圾桶。他们忘了自己每天都说的“文明只有一步之遥”吗?
有一句名言,“存你的心,留给你的子孙。”他们现在没有很好地保护环境。他们的子孙后代在那之后将如何生存?因此,我们应该爱护地球,保护环境,造福子孙后代。
通过这次垃圾收集活动,我学到了课本上学不到的道理。以后我会更多的参与这样的活动,知道更多的道理,让自己更富有!
内蒙古乌兰察布市华德县第二小学六年级马路3360
(六年级,600字)
今天,我放学回家。当我快到家的时候,我看到我家旁边有一个香蕉皮。我想:哪个缺德鬼把香蕉皮扔到我的球场上了?等等,我爷爷骑马回家了。轮胎轧在香蕉皮上打滑怎么办?爷爷老了,摔的很惨。
想到这里,我觉得自己很想把它捡起来扔掉。正当我要弯腰捡起它的时候,我的家犬黄啸走了过来。黄色向我走来,看了看我,又看了看香蕉皮。我以为是来接我的,因为基本上每天我放学回家,黄啸都会出来接我,跑向我,跳上跳下,用头蹭我几下,然后和我一起回家。
但是今天,让我吃惊的是,黄啸低下头,用嘴捡起了香蕉皮。小黄可不吃这个。就在我惊讶的时候,黄啸的下一步棋更让我吃惊了。我看见黄啸捡起香蕉皮,迅速跑到一个偏僻的地方,放下香蕉皮。然后他跑到我面前,歪着头看着我,好像在问我:“小主人,我做的对吗?”
我觉得黄啸更可爱。我忍不住蹲下来,用手摸黄啸的头。黄啸的嘴里发出“呜”的声音,这让我很开心。
我站起来,哼着小曲,黄跟着我,我们俩蹦蹦跳跳地往家走。
(五年级,400字)
早上,我妈妈起得很早。我听到妈妈在卧室里对爸爸说:“今天是感恩节。你最想感谢谁?”一听到“感激”二字,脑海里立刻出现了一个收垃圾的人。
事情得从深秋的一个中午开始。那天,我的家人来到了房子。我妈让我十块钱买吃的。我跑到菜市场,选了菜。姨妈说:“五块钱。”当我付钱的时候,我发现它不见了。当时我的头就大了。那是我父母辛苦挣来的钱。我在哪丢的?我来不及跟阿姨说对不起,就匆匆跑了回来。我一路低着头小心翼翼的找,却来回找了两次都找不到。我在路边哭。这时,一个慈祥的爷爷向我走来,我发现他提着一个袋子,里面装着几瓶矿泉水。爷爷关切地问:“孩子,你怎么哭了?”我哭着说:“钱钱丢了。”爷爷问我丢了多少钱,然后对我说:“你放心,我刚捡到十块钱,看来你就是丢了。”说着,他从兜里掏出十块钱递给我。我想都没想。说了声谢谢后,我拿着钱,高兴地跑去买菜。后来才知道,那十块钱跟我丢的不一样。我爷爷没找到,却自己掏出钱来帮我。爷爷要捡几瓶卖十块钱?每每想到这些,我就有罪恶感,爷爷在我心中的形象越来越大。
感恩节快到了,怪老头,你在哪里?你还记得那个坐在路边哭的小女孩吗?你知道吗,她总是祝福你,在你的影响下,她总是尽力给别人。