洗澡作文字
在星期六中午,妈妈陪我去逛街买了一只可爱的小狗。起初,来到宠物商店的时候,我第一眼就看上了它。他身着一生棕色的的卷毛,它有一对垂下去的耳朵,还有两个圆溜溜,像黑葡萄一样的大眼睛。每次天气热,它都会忍不住吐出舌头一直在呼气。它长得极其可爱,非常惹我喜爱。妈妈对我说,它是女孩子。
我想,一个女孩子一定非常喜欢打扮,喜欢干净。所以我就想是不是应该帮它梳一梳毛发,帮它洗一洗澡呢?何况我刚刚把它买回来,它的身上还挺脏的,有一些灰色的尘土。之后我拿一个大大的箱子,在里面放了一些不要的棉衣当做它的家。好似,它非常喜欢到那个新家,一见到就会钻进去,然后就睡觉了。我想我给它起什么名呢?看它这么懒,我干脆就叫它懒懒了。
它还没洗澡呢,怎么能就这样睡觉了呢,多不干净啊!于是我就把它从屋子里抱了出来,随后我摸它的头,把它抱进洗手间。懒懒好像发现有什么不对劲,顿时动了动手和脚想逃跑。我看它想跑,顿时把它抱的更紧了。之后我立马打开水龙头,在浴缸里盛满温水,然后便把懒懒放进温水里。我用沐浴露给它洗毛发,把它的毛洗干净了。
沐浴露的泡泡沾在懒懒的毛发上,懒懒却非常害怕,以为这泡泡是什么对它有害的东西,我轻轻地揉起懒懒的毛,给它搓干净,之后用温水再把它身上的泡泡给冲掉。懒懒有些不知所措,但觉得特别舒服。
小时候的我不知道狗怕水,就做了一件非常无语的事情。它身上确实挺脏的,帮它洗一洗也确实不怎样。只是我刚刚把它的毛发给洗干净,还没用毛巾把它的毛发给擦干,它就不停地挣扎,从我手上逃出去了。懒懒在屋子里不停地跑啊跑,试图把自己的毛发甩干。但是,怎么甩都甩不干,懒懒好像非常不高兴,对我叫了起来。
妈妈听到了动静,顿时从房间里出来。看了看懒懒,她顿时把懒懒抱了起来,随后我用毛巾啦擦了擦毛发,最后才把它的毛给擦干了。懒懒看到自己的干了,顿时脾气也好了,只是它还是一如既往的懒,刚刚给它洗完澡,它就迫不及待地回到自己的新屋子里睡觉了。我想,我给它取名叫懒懒真的是非常不错的!