妈妈,您为我操了多少的心啊!当我出生的那一刻,伴随着我的阵阵啼哭声,您便知道,从现在开始,自己已经担负起了抚养我的重担。记得开学返校时,我们领上了新书。您熬了整整一夜,给我把书皮包好。当第二天,您红着眼睛把包好皮的新书递给我时,我感动的留下了眼泪。我还记得,你的文化程度不高,为我检查作业时,还得查电脑,问邻居,总是一丝不苟,您为我牺牲了休息时间,为了我不知疲倦。您说,您为我付出了这么多,我难道不应该长大回报您吗?
老师,您是我学习的一盏“指明灯”呀!我们的每一点进步都凝聚着您的心血和汗水,是您为我们指明了人生的道路,把特殊的爱献给了我们这些懵懂的孩子。我们仍记得,您有一双无私奉献的手!隆冬,天气寒冷,老师您的手冻红了,可仍然给我们批改作业。盛夏,连知了都叫着:“热啊!热啊!”可是您照样来到教室,顾不得擦一下脸上的汗滴,仍然用那双勤劳的手在黑板上耕耘着。您为了我们,付出了这么大的辛苦,难道我们不应该好好学习吗?
妈妈,您为了我们,像一座木桥,任由我们踩踏;您为了我们,甘当绿叶,衬托出我们这些红花。您为了我们……
老师,您为了我们,似一只蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们。
“老师,妈妈。老师,妈妈……”我喃喃着,这两个不同的字眼,目标却是一样的——为了我们的学习,奋斗!