我一直以来就有一个秘密藏在心里,从未告诉任何人。
我去年的时候换上了急性胃炎,虽经过治疗康复了,但留下了后病。只要不吃中饭,胃病就会复发。可学校里的中餐一直以来都是很差的,往往令我咽不下口,有时为了身体健康还是吃一点的,但有时饭菜实在太差只好忍着痛等放学。也不告诉父母。
有一次,学校的菜是卷心菜红烧和番茄炒蛋,这不是我最不喜欢吃的菜吗?于是胡乱吃了几口,便将饭菜到了。真是恶有恶报啊,没过多久,我的肚子就开始痛了,于是我便狼狈地趴在桌子上,痛苦不迭。前位的同学问我怎么回事,我便勉强地露出一个笑容,说道:“没事,只是累了而已。”
无奈正是这时,我们五个值日班长要去找任课老师签名去了,这也不是给我雪上加霜吗?我慢吞吞地跟在其他四个人的后面,又不敢说自己胃痛,我不想给别人带来麻烦。我这人就这样,愿把自己的快乐与别人分享,却总是把烦恼藏在心中。在办公室里,我已在墙壁上,等待着老师签好名,好快点回教室。可老师仿佛没有专心地写,总是与我们开玩笑。我的额头渗出了冷汗,却还摆出一副若无其事的样子,我不想因为自己而让老师为我操劳。于是,我想我应该能挺过去。
回到教室后,我又趴在座位上。又熬过了三节课,终于熬到了放学……
这就是我心中的秘密。