上学的路陪伴了我四年。这条路我很熟悉。我在这里既难过又开心。
我家住在时宇街57号。我是洪武北路小学的。从家走到学校需要10分钟。
小区的院子里有很多五颜六色的花。它们相互开放,包括红色、黄色和粉色。带着淡淡的香味,让我神清气爽。我最喜欢桂花。桂花虽比不上繁花,但香味确实迷人。道路两旁都是高大的树木。一阵微风吹来,树上的叶子纷纷落下,像蝴蝶在空中飞舞,金色的被子覆盖着大地。好美!
宽阔的马路上来往的车辆拥挤不堪。路边的建筑很高,商店里的商品令人眼花缭乱。有很多人在早餐摊买早餐。我被一种香味吸引住了。原来是我最喜欢的蛋饼。真的是“三千尺”!
在上学的路上,我经常遇到一些在这条路上上班的人。我还会遇到早上锻炼的爷爷。我爷爷很有活力。当我继续往前走时,突然有人拍了拍我说:“早上好,韩玲玲!”我回头一看,原来是我的同学苗。我说:“早上好!”苗对说:“快去,要迟到了!”我说:“走吧!”说完,我们两个有说有笑地去了学校。
上学的路一直陪着我,送我去教室,去知识的殿堂。