书是一片广阔的天空,书是一片茂密的森林,书还是一片碧绿的草原。
我最喜欢的一本书是《海底两万里》,这是我过生日时妈妈送给我的。
这本书的封皮是一片大海,里面遨游着许多小鱼,五彩缤纷的,非常可爱,像一片彩色的天空。书还有一股清香味儿呢!
这本书最吸引我的是,有一次他们下海去捞珍珠,但在这时候,有一位队友被鲨鱼吃了。看到这一幕,我十分地伤心,他们不管有多么危险,都一直向前,最后只有一个人活着回到船上。他手里只有一颗很小很小的珍珠,但它却是一颗独一无二的珍珠。为什么呢?因为它是一颗金黄色的珍珠,它虽然很小很小,但它的价值却是很高哦!我当时惊讶得身体都有些颤抖了。
有一次,我把故事讲给我们班同学听,同学们听了说我吹牛。于是我回家把这本书找出来给同学们看,大家看了都连连称赞我,夸我真的是爱看书!
书是人类进步的阶梯,书是给我们最多知识的老师。