我战胜了骄傲作文共几段
但是,一次数学课上的经历却改变了我一直以来的骄傲。那节课,严老师在黑板上出了一道数学题,让我们做在练习本上。同学们议论纷纷,都觉得很难。而我呢,一看就笑了,这题简单!我在练习本上笔走如飞,不一会就做完了。再看看周围的同学,他们有的低着头算了又算,有的皱紧眉头苦思冥想,有的两手一摊做放弃状,还有的干脆东张西望,等着老师讲解……我又笑了,装作不经意的样子,自言自语道:“70亿,这零也太多了吧!”
安静的教室里,我的声音有些突兀。严老师一惊,生气地走到我身边,怒目圆瞪,说:“把你的语文书拿出来!”
起先,我感到莫名其妙---数学老师要语文书干嘛?我又没在数学课上写语文作业……可是,当我拿出语文书时,严老师严肃地说:“给我!”她拿过去,翻了翻,指着第27课,说:“下课后,你把这篇课文抄两遍!”说完,就回到讲台上开始讲解那道难题。我这才发现,因为粗心大意,我多算了一个零,正确答案应该是7亿。回想刚才自己的骄傲,我羞愧难当,低下了头。
下课了,同学们有的在谈天说地,有的在操场上“放飞”……只有我在闷头抄课文。这是整本书里最长的一篇课文,这下可要抄到放学以后了。唉!都是骄傲惹的祸啊!老师还没讲,我报什么答案呢!除了炫耀自己比别人做得快,什么好处也没有。唉,以后一定要改正。于是,我把课文工工整整抄写了两遍,深刻反省自己的错误。
后来,每当老师讲题时,我总会用手捂住自己的嘴巴,克制想插嘴报答案的欲望,只有举手经老师同意后才回答。就这样,我终于战胜了骄傲。