那一次我上完补习班后,已经七点多了,我给妈妈打电话,可是妈妈说有事不能来接我。我只好独自走回家的那段漆黑的路。
我过了马路,便向小巷走去。只见不远处有个人拿了一根棍走了过来。我想:他是不是要把我打晕了,抓走?我不由得紧张起来。等他经过我身边我才发现那个人拿的只是一根山药。我松了一口气。
突然我又觉得背后好像有人在盯着我看,我一回头,却发现什么也没有。我不仅为我的疑神疑鬼感到奇怪,正当我准备继续走时,我看到一个人影在面前一闪而过,我不由得吃了一惊。最后我还是决定壮着胆子看看前面有什么。我快走到那里时,我觉得双腿直颤,整个人几乎要倒在地上。等我走到那里定眼一看,原来只不过是个破垃圾袋。
我正在为我的大惊小怪觉得自己很傻时,不知不觉到了家门口。妈妈正在焦急地等着我,她看我回来了,就松了一口气,说:“我还以为你被坏人抓走了呢!”我不由得哈哈大笑起来,当然,心里的余悸还是久久不能平静。
自从这件事之后,我明白了:无论干什么都会有第一次。我要在很多第一次的锻炼中长大,成为一个独立自主的小伙子。