我的微幸福字
每一个人,都有属于自己的幸福,每个人的幸福,又都是不同的。我的幸福,也许只是别人眼中微不足道的一点,但是,我觉得很幸福。
新的环境,新的同学,新的朋友,大家难免会发生一些不愉快的事情。我也不例外。那一天,我很生气,因为我的朋友误会了我,虽然只是鸡毛蒜皮的小事,但是她对我的不信任让我感到阵阵心寒。
一连很多天,我们一言不发,冷眼相对。“她不信任我,我为什么还要跟她做朋友?”我愤愤地想。偶然一节课下课,她跑到我面前对我说:“我们一起去透透气吧!”语气中满是恳求。我抬了抬眼,随手抽出一本作业本,埋头开始做题。见我不理她,朋友失望地走了。我长舒了一口气,不知道为什么心跳这么快。
同学们很担心我们两个,纷纷来劝我跟她和解:“一点小误会而已,很快就会过去的。”我心中又是一动,但却脱口而出:“不,我不要!”我很诧异自己为什么会说出这样的话来,我明明想和她和解的。
那天晚自习刚开始,我伸手去拿作业,却猛然发现桌肚里有一块饼干。我疑惑极了。下课后,我便四处询问是谁送给我的,可是,无人回答。
第二天,第三天,第四天……整个一周,我都会在桌肚里发现一块饼干。除了朋友,我每个人都问遍了。“是你放的饼干吗?”我终于开口问她。“不是。”她的眼神拼命躲闪着,语气有些不安。我认为,一定是她。当天晚上,我就做出了行动,准备来个“人赃俱获”。
晚饭时间到了,我并没有马上去吃饭,而是躲在大门口,细细观察着教室里的动静。朋友假装若无其事地拿出一盒饼干,挪到我的座位旁,迅速塞了一块在我的桌肚里,然后掩人耳目似的拿着饼干走出教室。我瞪大了眼睛,不敢相信,竟然真的是她!我愣在了原地,刚走出大门的她看见我,也愣住了。“那个,我……”朋友急促不安地开口。“没关系。我原谅你了。”闷在心里许久的话终于说了出来。朋友笑了,我也笑了。笑着笑着,我们的眼眶中都蓄满了泪水,顺着脸颊一滴一滴地滚落。边笑边哭,真是奇怪啊!
饼干很甜,很好吃。一直甜到我的心里。就像这友情带来的幸福,温暖,甜蜜。磕磕绊绊没什么,拉着手一起走,才是最重要的。
有个人陪我走,就是我的幸福。