一年四季的风
盼望着,盼望着,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来,水涨起来,太阳又露出了以往甜甜的笑容。
春天的雨,是一把钥匙。它带着温暖,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把青春的大门打开了。春雨有一盒五彩缤纷的颜料,它把粉色给了桃花,红色给了迎春花,红红的花瓣好似一位窈窕淑女。春天的雨,藏着芬芳扑鼻的香气,许多许多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味给勾住。
夏天是一个炎热的季节,最有象征的当然莫属荷花了。那我们就去看看西湖的荷花吧!西湖的荷花已经开了不少了。荷叶像一股密集的人流,一个挨着一个,又像一个个碧绿的大圆盘,镶嵌在荷花身旁。白荷花和粉荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿呢,含苞欲放,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天是一个凉爽的季节。我把秋天比作一个圈着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给了大地,它用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱它的天高气爽,爱它的云淡日丽,爱它的香飘四野。秋天使农民的笑容格外灿烂。
冬天是一个寒冷的季节。它的象征当然属于梅花了。在寒风呼啸,雨雪霏霏的雪天中,唯有她亭亭玉立,昴着挺胸,像一位宁死不屈的战士,梅花是中国最有名的花。旁的花,大抵是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神愈秀气。
一年四季,都是一道道美丽的风景线。只要仔细去探索美,就能解开大自然蕴含的奥秘。