翠绿翠绿的春天来了,春姑娘吻了一下小草,小草苏醒过来,春姑娘吻了一下树,树便长出了苍翠的绿叶,春姑娘吻了一下迎春花,迎春花也从睡梦中醒了。她那小巧的,娇嫩的小脸蛋,在人们不知不觉中,早已暗暗的地绽放了。她好奇地张望着这个世界,想着自己也要为这个美丽的世界增添一份光彩哩。她那娇嫩可爱的小脸蛋可真是讨人喜欢,人们经常会寻着花香到这儿来看她们呢!有个小孩竟喜欢到去抚摸她!
硕果累累的秋天来了,一阵阵香气传入我的鼻腔,当我寻着香气而去,便发现了倒挂金钟似的桂花,一簇簇,一团团,早已绽放在桂花树的枝头。看着看着,我觉得桂花像是一个个小仙女,而桂花树则是她们的家。我又觉得桂花像一个个调皮的小孩,她们爬上树枝,正朝我们扮着鬼脸呢!我突然想:这么漂亮的桂花,是否可以吃呢?显然我就是个贪吃鬼,哈哈!后来奶奶告诉我:桂花可以做成桂花糕、桂花糖等等好多好吃的呢!哇!我馋得口水都流下来了。