一年四季的风
我的家乡是一个美丽的地方,一年四季尤其迷人。
春天,小燕子早早的飞回家乡传达着春的音讯;山上的树木抽出了新的枝条;嫩绿的小草在松软的泥土里探出头来,想听听春姑娘轻快的脚步声。家乡门前潺潺流动的小溪也解冻了,弹奏着“叮咚、叮咚”的悦耳声像是在欢迎春姑娘的到来!漫山遍野全是绿茸茸的小草,里面夹杂着一些五颜六色的野花,像一条条地毯铺在家乡的河边。清澈的河水缓缓地流着,河面上还有小鸭子在尽情的玩耍,春天,一切尽在生气勃勃中!
夏天,天气时而热,时而凉;一时乱风,一时下雨,真像一个调皮的孩子。夏日多半是热的,在猛烈的阳光照射下农民伯伯开始播种,每一块田野里,总能看见一两个忙碌的身影。家乡不远处的有一棵巨大的榕树,已有上百年的历史。夏天人们把它当成遮阳伞,老人们会在大树下下棋喝茶,小朋友围着大树你追我赶,每个路过的人都会忍不住驻足观赏一番。夏日里,即使干旱家乡的小溪也不会干涸,村民们平时靠它来灌溉田园,清洗衣服。有时只有细细的流泉从石头缝里穿过,我和一群六七岁的小朋友最喜欢扒开石头寻找小鱼小虾,小螃蟹,玩得不亦乐乎!夏天无时无刻都在美丽的曲调中欢快着。
秋天,在秋风的吹拂下,树叶开始变色了,有红的,棕的……一阵秋风吹过,树叶沙沙作响,林间树叶在飞舞,铺满了家乡的一条条小路。那些松树依然青翠,这时山上青红相间,真是一幅美丽的景象!不远处稻谷给田野披上了金黄色的衣裳,果园里热闹非凡,农民伯伯手提着一篮篮果实脸上露着灿烂的笑容,秋天真是一个丰收的季节!
转眼间秋快要过去了,小动物们开始疯狂的储存粮食,准备迎接冬的到来。
家乡的一年四季变幻无穷,我爱我的家乡!