一年四季的风
一年四季,每一季都有自己独特的特点。春天:春回大地,花开花落,花瓣有了自己的感情。夏天:烈日炎炎,骄阳似火,太阳有了自己的生活。秋天:秋风习习,大雁南飞,树叶有了自己的奉献。冬天:天寒地冻,滴水成冰,雪花有了自己的舞蹈。季节的蜕变,我们的习惯也不一样了。
炎热给夏阿姨披上了一层火红的白纱,让她尽显妖娆,知了宝宝们可喜欢夏阿姨啊了,夏阿姨一到就唱起了编排已久的歌,既整齐又动听。当音乐停止的时候,夏阿姨也已经环着中国绕了一圈了,也累了,就先回家休息了。
取代而之的,是秋的清凉。秋天,大雁排队南飞。秋高气爽,落叶也没有了感情,只知道空洞的从树上落下,幽幽的掉落在冰冷的大地。娇艳的花几乎不存在了,全都凋零了。落红不是无情物,化作春泥更护花。也许它们的失去,会换来更美好的生活吧。