一年四季的风
一年四季又来了,春姑娘披着彩色的纱衣又再次来到了人间。大地万物复苏,小草探出了它那绿色的又小又嫩的头,小花儿也被春姑娘叫醒了,它展开了灿烂的笑脸,迎接春姑娘的到来。大树伯伯看见春姑娘来了,说到:“美丽的春姑娘终于到来了!”春姑娘把袖子一扇,暖风们一阵阵的吹过,使大家都快乐起来,它们都情不自禁的扭起了腰,春姑娘是大家最好的朋友!
夏仙子披着绿色的纱衣,拿着彩色的仙棒来到人间,使人间到处充满了绿色,大树伯伯开心极了,因为夏仙子给它换上了绿色的衣裳,小草也非常开心,夏仙子也给它换上绿色的衣裳。而夏仙子却给小花换上了彩色的衣裳,大家纷纷议论着:“虽然我们换上了美丽衣裳,但这天气太炎热了,使我们都不敢睁开眼睛看这美丽的衣裳了!”夏仙子微微笑:“别担心。”说着就拿起仙棒一挥,风来了,它们便带走了夏天的炎热,大家睁开眼睛,更加高兴了,挣着自己的衣裳漂亮,便挣吵起来。夏仙子笑了,她是大家的开心果!
秋精灵穿着金色的长裙,来到人间。树叶被秋精灵的魔法染黄了,魔法使树叶纷纷落下来了,让树伯伯明年春姑娘到来时换上更新的衣裳。小花也被魔法染黄了,她知道,冬将军就要来了,马上要用雪把它覆盖,这样的痛苦,不如自己早点枯萎,让后代来继续继承它的美丽。大地一切都成为黄色的了,都在迎接冬将军,有些动物都在冬眠了,还有一些动物都在收集食物了,因为它们都太害怕冬将军带来的寒冷了,秋精灵像它们的妈妈一样在关心着大家,秋精灵是大家的妈妈。
冬将军来了,他一副严厉的样子,代着寒气,他让雪不停的下着,他以为谁也会害怕他了,可他没想到梅花还依然坚持着,冬将军很不甘心,还让雪下得更凶猛了,可梅花却开得更加美丽、鲜艳了。大地一片白,屋顶上、木桥上、小溪都是。小溪不再坚持流了,他已经被冬将军征服了!冬将军是大家的敌人。
啊,我爱这一年四季,虽然夏天太热了,但我们很快乐,虽然冬天寒冷,但我们依然快乐,我爱一年四季,包括它们的美丽!