我的妈妈很会关心别人,特别是这个老奶奶。每次在田里干完活,就会去看看老奶奶,做一些家务,老奶奶很感谢我妈妈。
有一天,我放学会到家里,妈妈就对我说:“隔壁的老奶奶,已经很老了,腿脚不利索,那些家务活都不方便干,你有时间就去帮帮她,关心老人是应该的!”我点了点头,牢牢地记住了妈妈的话。
于是,每天放学回家,我总是先去老奶奶的家帮着烧饭,洗衣服,做一些力所能及的家务事。老奶奶总是激动地说:“你真是一个好孩子!”我也总是摇摇头说:“这没什么,是我应该的!”
这天,我看到老奶奶的后院放着一个大大的竹篓,里面装着许多没洗过的衣服。我悄悄地背起竹篓到小溪边,开始洗衣服。现在已经是深秋了,溪水冷得刺骨,虽然这样,我还是把一件件衣服洗得干干净净,此时,我的手已经冻得通红了,但我毫不在意。
我回到老奶奶家的后院,准备晾衣服。老奶奶听到响声从房里走了出来。当她看到这都洗好的衣服和我通红的双手时,紧紧地抱着我说:“你真是一个好孩子!一个比我的亲人还亲的好孩子!”