幸福的脚步总是那么短,我时常想可不可以赖着不走,但随着时间步伐的推动,我将要离开生活了六年的学校,而留在心中的只有美好的回忆。
那天早晨,妈妈过来叫我起床时,她马上发现我发烧了,对我说:“要不你先不去上早读,直接去上第一节课,吃药后在家睡一觉,恢复一下精神。”我有气无力地应了一声。
当我赶到教室时,同学们正在操场上做操,于是我便趴在课桌上等。一会儿后,教室门前出现了一阵小鸟般叽叽喳喳的说话声,他们回来了!我立刻坐起身。同学们看到我,一窝蜂地,像潮水般涌了起来,你一言我一句地询问我的状况:“老师说你身体不舒服,是感冒了吗?”“我妈说感冒要多喝水,你要喝吗?”“你还难受吗?”“你难受的话,一会儿上课我帮你把笔记记下来。”同学们一句又一句关心的话语如同一个个小火炉般温暖了我的心,使我觉得生病似乎也不是什么坏事。
同学们就这么围在我的桌边,对我嘘寒问暖,直到上课铃声响了,才三三两两地回到位置上。
这件事深深地印在我的脑海里,每当我想起来,总是感动不已。同学们的问候和情谊像寒冬里的一缕缕阳光,照在我心上,暖乎乎的。