一天,我们刚刚放完学,我急急忙忙地跑回家,为什么呢?因为今天老师说,要买一个自己喜欢的植物来种,于是我就急急忙忙的跑回家叫妈妈去买种子了。
过了一会儿,妈妈会来了,妈妈给我买了我喜欢的向日葵的种子,让我动手去栽。然后,我拿着一些种子,还有一个花盆,就去栽向日葵了。
我先弄了半盆泥土,一个个把种子埋在土里,又去接了一杯水,给向日葵浇了点水,这样,就大功告成了。
向日葵栽好之后,我每天都会去观察、浇水之类的,向日葵也长得挺快,过了几天就发芽了。它的芽是嫩绿嫩绿的。
我想:这些向日葵长大之后会变成什么样呢?我想着想着,好像看见一棵棵向日葵对着太阳吸收营养,它们长得高高的,可漂亮了!
向日葵,你可要快点长大呀!