清晨,我到公园去找小伙伴玩,小伙伴来了,我们就开始找有阳光的好地方。
“我终于找到啦!”一个小伙伴欢呼着,紧接着,大家也围了上来,我们开心地玩耍。
突然,我发现了一大片朝着太阳的,被灌木丛挡住的花,我没心思玩了,就跑过去,我要看个究竟。没错,那就是太阳花,也被称为向日葵。
我想起了前不久,老师教我们唱的《美丽的太阳花》。我情不自禁地哼起歌来,哼着哼着,仿佛觉得自己就是一朵太阳花,穿着淡黄色的衣裳,碧绿色的鞋子。
一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,我用力扭动自己的腰肢,淡黄色的衣裳也跟着随风飘动,不光是我一朵,一大片的太阳花都在舞动。风停了,我也停止了舞蹈。
我静静地站在那里晒太阳,沐浴在阳光中的我们竞相比美,太阳公公的胡子抚摸着我们,告诉我们要抬头挺直腰板……我不是最耀眼的太阳花,但我一定是最自信、最聪明的太阳花!
过了一会儿,小伙伴们叫我过去继续玩,我才记起我不是太阳花,我是在欣赏太阳花呢!