游玩普陀山作文 游普陀山作文字
10月2日,天气晴朗。我们去了普陀山。
我们乘着车子经过三座又宽又长的跨海大桥,来到码头,接着乘船到了普陀山。
上午,我们先来到南海观音,她全身33米高,她的脸是用金子做成的,闪闪发光。我们又来到紫竹林,那里的竹子是紫色的,真奇怪?传说很久很久以前,观世音菩莎在这里练功。
吃过午饭,我们来到沙滩。我看到了一望无际的大海,远远望去蓝蓝的大海和蓝色的天连在了一起,风景真是太美了!只见在金黄的沙滩上人山人海,我迫不及待地脱去鞋子·袜子·裤子向大海跑去。一个浪花向我冲来,我连忙往后退还是被浪打湿了真舒服啊!这时爸爸开着沙滩摩托车向我驶来,我急忙向爸爸跑去,跳上摩托车,爸爸带着我向远处开去。我们在沙滩上开来开去真好玩。
第二天,我们依依不舍地离开了美丽的普陀山。
普陀被称为是佛教圣地,我早就想来领教一番了,终于,我趁着今年暑假和妈妈一起来到了这个“海天佛国”。
我们走进大门,映人眼帘的是各种各样的佛寺,这里很大,很多景点要坐车才能到达,我们先去了最大最有名的普济寺。
这个古寺里很漂亮,到处弥漫着佛香的气息,绿树环抱,古树参天。游客熙熙攘攘,络绎不绝。我们沿着青石铺成的阶梯,来到了大雄宝殿,大雄宝殿的佛像大大小小,神态各异,有的慈祥温和,有的满面笑容,有的凶神恶煞……
从普济寺下来,我一头就扎进了百步沙,在真好玩!我最喜欢在沙滩上玩耍了,我脱了鞋子,赤脚在沙滩上奔跑,我的脚底暖洋洋的,软绵绵的,仿佛是踩在云朵上一样。一个浪涌过来,打在我腿上,冰冰的,舒服极了!
随后我们又去了慧济禅寺,千步沙,法雨寺,这次普陀之旅,让我全身上下感染到了浓厚的佛教气息,不愧是名扬中外的“海天佛国”啊!