今年暑假我旅游了好几个地方,上山下海,它们都给我留下了不同的感受:有酸的、有甜的、有苦的、有乐的……瞧你羡慕的,我就带你再去经历一次吧!
在云南旅游尽是翻山越岭,颠簸不已,我们天天享受免费按摩。前往丽江的路上,往下看,只见山路弯弯,像无数个首尾相连的“s”,山谷中间的金沙江迂回曲折,因含有大量的矿物质,所以水面的颜色有深有浅。民歌“这里的山路十八弯,这里的水路九连环”唱的就是这里。雾气缭绕的玉龙雪山像个羞答答的姑娘,蒙着一层美丽的面纱,始终不肯露出她的芳容。下山途中,失落不已的我们却突然发现已经云开雾散,秀丽神奇的玉龙雪山清晰地呈现在我们的眼前!前往泸沽湖更是歌声嘹亮,笑声不绝——学民歌、听笑话、了解走婚的习俗。
我们一路颠簸乘车来到瑞安,又坐了一个半小时的汽艇,享受了一回晕船的感觉,终于来到了盼望已久的南麂岛。一吃完饭就匆匆赶到海滨浴场,我做好准备跟随几个叔叔入海。今天的海浪特别大,看,一个两米多高白花花的浪头冲过来了。我措手不及,一下子跌落在水中,还真有一点紧张呢!但我马上又爬起来。刚站稳,又有一个大浪来了。浪头越来越高,声音越来越响,无数浪娃娃手拉着手。铺天盖地地卷过来了,我整个人都被卷入水中,暗无天日,随波起伏。最有趣的是,后来当大浪打来的时候,叔叔一把抱起我,让我坐在起伏的浪尖上,看着洁白的浪花哗哗地从脚下涌过,真有一种腾云驾雾的感觉,不亚于当了一回神仙,棒极了!哦,我可怜的妈妈,在岸边看得差点吓破了胆,连嗓子都喊哑了呢!玩得正兴,谁知,可恶的台风格美早不来晚不来,偏偏这个时候前来捣鬼,迫使我们立即出海,返回永康。
顶着烈日,我们漫步在扬州瘦西湖畔。走着走着,忽然一样东西牢牢地吸引住了我的目光——这就是扬州八怪。