很早就听说雅安碧峰峡有“深生态家园”的美称。今年暑假,我终于如愿以偿,随爸爸游览了碧峰峡了。
我们乘旅游大巴来到碧峰峡,它位于雅安城北,离市区约八公里。整个景区由“v”型的两条峡谷组成。在峡谷外,我看到到处是郁郁葱葱的树木,苍翠欲滴,使人心旷神怡,我被如此美景所陶醉竟忘记了前进的步伐。忽然听到爸爸笑着说“儿子快点,我们快要进入左峡谷的五指峰了,我抬头一看,那石阶像是从天上修筑下来的,又高又陡,我不禁打了个寒战。爸爸笑着说:“儿子怎么害怕了,加油喔!”我轻蔑地说:“哼,小蛇不发威,你把我当蚯蚓啊!看我的!”说完,我几个箭步冲过去,第一个登上了石阶,冲在最前面。我爬上几十级台阶,就边冲边唱:“冲,再向前冲……。”我终于第一个登上了山顶。
我刚站稳脚跟,大雾就起来了。雾从四周翻涌而来,弥漫着整个山谷。抬头望去,绿树、山峰、亭台、楼阁都在雾中若隐若现、朦朦胧胧,如仙境一般。
等雾散去,我隐隐约约听到隆隆的响声,好像闷雷滚动,我循着声音向前走,百米来长的峭壁上,有一个奇妙的瀑布,岩层一层叠一层,就像叠罗汉似的向上叠着,瀑布从岩层上飞泻而下,细如银蛇,大如蛟龙,它们在岩层上嚎叫着,狂舞着……。我正看得入神,心中有许多疑惑。这时,赶上来的爸爸告诉我:“这是千层岩瀑布,高一百二十多米,宽十多米。传说,这是女娲补天所刻下的,一共一千零二十六道。”哦,原来如此。我们又来到千层岩瀑布下的女娲池。在池里,我看见有彩色小鱼在清澈的水中穿梭着。我捧了一捧水,尝了一口,清凉透心,虽已咽下去,但嘴里仍有丝丝甜意。
我们又顺着石板小路往前走,在峡谷的峭壁上悬挂着许多黑色的东西,我问导游叔叔那是什麽?叔叔告诉我们那是的悬棺。这样陡峭的山崖他们是怎样把它悬挂上去的呀?这给我带来一种神秘可怕的感觉。
我们又游览了熊猫基地和动物园,就依依不舍的乘坐了“天下第一梯”(它高九十九米)出了峡谷,回到旅馆。
碧峰峡啊,我爱你的险、幽、秀、美,我有机会一定再来体验“重重叠叠山,曲曲环环路;丁丁咚咚泉,高高下下树”的魅力!