高中打工生活图片 高中生打工利弊
我是独生女,更是爸妈的“掌上明珠”。在爸爸“女儿要富养”的观念下,我自然过着衣来伸手、饭来张口的生活。至于零用钱,每月几十元,完全不在话下。但,随着年龄的增长,慢慢懂事的我,开始为不劳而获感到些许不安和惭愧……
我要自己赚零花钱!干家务赚零花钱!于是,我的打工生活便正式开始。
最难干的活儿,就是看着容易做起来难的——叠被子。刚开始,就像跟我闹别扭似的,花十几分钟叠的被子,像一个被挤压的豆腐块,无精打采地瘫在床上,怎么都立不起来。后来,爸爸教我小窍门:把折好的长方条中间分成三份,用手划出线,再折叠,被子就变得方正了。叠两条被子,常常累得我满头大汗,不过,看着整洁的睡床和爸妈欣慰的笑容,成就感爬满了我的心头。就这样,我每天能赚到一元钱。
最容易做的活儿,就是傍晚时分去倒垃圾,只要乘着电梯上下楼一趟,一元钱又拥抱了我的手心。
妈妈是个“淘宝控”,经常会有快递送到小区保安室通知我们领取。拿快递,是所有家务活中我最喜欢的一件。因为这不但是不可多得的赚小费机会,而且拆邮件也常常给我带来惊喜。跑腿费加上出力费,一共一元钱,当然了,超重物品可是要多收费的。
周末则是赚钱的好时机。把家里大大小小、里里外外的花浇一遍水,可以进账两元钱,干得好就是三元钱。陪妈妈洗衣服,在哗哗的水声中和妈妈说说笑笑,又有小费收入囊中。最得意的一件事莫过于做蛋炒饭,不仅把爸爸妈妈感动得一塌糊涂,而且还有五元钱进口袋。哈哈,爽!
为了清楚记录每次打工所得,我们制做了一张表格,一元钱记一颗星,一周结一次账,星期天发工资当作我下个星期的零花钱。还记得第一次领到自己辛苦赚来的工资时,有一种非常奇特的感觉。
我相信我的打工生活还将继续,我期待随着年龄的增长走出家门,我盼望我的打工生活会越来越精彩。