我是乡村的一棵树作文字
我是一棵树一棵平凡的树,我虽然身上没有花花绿绿的衣裳,头上也没有色彩鲜艳的帽子,当春姑娘来临时,她把碧绿的衣裳给了我。
我生长在一个居民院里。我每次都吐掉了所有的二氧化碳,吐出新鲜的空气。
我是一颗枝繁叶茂的大树,在春天里我长出了又绿又长的头发。给人们遮风挡雨,让那些嬉戏的小朋友在我身下捉迷藏、做游戏。
当夏天来临时,年迈的老人总是在我身下下棋,有的聊聊天,我用枝叶为他们扇风。还有许多孩子们玩累了也到我身下乘凉,我也不会觉得寂寞了。
秋天到了,到处都是黄色的景象,连我身上的绿衣裳都变成了黄色,落叶从我头上翩翩落到了地上,我依依不舍得和它们分开了。
冬天来临了,凶猛的寒风猛烈的呼啸着,想扯掉我的根须,但我不怕,我拉着大地爷爷和寒风斗争到底。雪花翩翩起舞,落在我身上像个小雪人一样。
我是一棵树,我会默默地为人们做出贡献,不管人们在不在意我,我会是愿意做一棵树,一直为人们服务!