动物园作文字
进入动物园,径直向前走,迎面而来的就是孔雀园。孔雀姿态各异:有的蜷起一只脚站着睡觉,有的生龙活虎地一蹦一跳,有的用嘴啄着身体,向人们展示妩媚的身段,仿佛在说:看,我长得多漂亮,谁也比不上我。
哇!有一只绿孔雀开屏了,绽开的尾巴仿佛是一把长着眼睛的大扇子,十分奇异,五彩的颜色美得让人惊叹不已。旁边一只孔雀长着灰、黑、白相间的羽毛,尾巴翘起来的时候,毛都有点秃了,乍一看好像《三毛流浪记》中的三毛偷偷溜进了孔雀园。
妈妈告诉我:漂亮的孔雀是雄的,不漂亮的孔雀是雌的。正在这时又来了一只白色的雄孔雀,它拖着长长的尾巴走到雌孔雀面前,使劲地抖了一下尾巴,只见一把白底、绘着五彩斑斓花纹的大扇子就展现在了我们面前。
我惊奇地叫道:妈妈、妈妈,你看,这两只雄孔雀在比美呢!妈妈笑着说:它们不是在比美,他们都在极力展示给雌孔雀看哩!极力地展示自己,是希望得到雌孔雀对自己的好感呢。
正在这时两只雄孔雀孔雀争斗了起来,绿孔雀啄一下白孔雀的头,白孔雀又撕一片绿孔雀的羽毛,绿孔雀彻底生气了,对着白孔雀的头使劲啄,啄得白孔雀灰溜溜地跑了。最终母孔雀当然是被英勇的绿孔雀征服了。真是一场激烈的战争啊!
离开孔雀园,向左走,不一会儿就来到了河马池。哇!河马的嘴真大呀!露出了锋利的尖牙。饲养员正在喂河马吃西瓜,那西瓜投到它的嘴里后,只见那只大河马嘴巴使劲一咬,嘎嘣一声,西瓜就碎了,它便把西瓜皮连同瓜肉一并咽了下去,就那样,它还意犹未尽呢!
走出河马池,再再向右走,就来到了老虎山。嗬!居然有一群老虎,其中有一只老虎一直卧在假山峰上,剩下的五只都乖乖的在假山下趴着不动,一看就知道谁是老大。当饲养员来投食时,把肉扔进去以后,那只虎老大才一步步下山去吃肉,别的老虎竟然一动不动看着他吃肉,当虎老大享受了美食以后,其它五只老虎才敢来吃剩下的肉,真是尽显王者风范。
动物园当然还有其他有趣的动物景点,等我一一去看吧!