重男轻女字
从古至今,我们就生活在一个重男轻女的社会里,许多事情都让我们女生做,如:洗衣服、洗碗等等。而男生在家却无所事事,对此,我们女生很是不满。
我就有一个在我家横行霸道的“小皇帝”一样的小表弟,他要是来我家呀,准把我家弄得是鸡犬不宁。
有一次,妈妈正在午睡,表弟小心翼翼地潜入房间,出来时手里藏着个瓶子,好像是妈妈的化妆水。我见他十分可疑,便问他:“你拿的是什么?”他慌忙藏到了背后,我想仔细审问一下这位高傲的“犯人”,可他竟威吓我说:“你再问我,我就说你打我!”听他这样一说,我也没多问了。见他悄悄溜出屋去,我也尾随他下了楼,躲在一旁悄悄地看。果真是化妆水哎!只见表弟打开瓶子,将水倒入另一个瓶子,拿出笔筒搅拌了一下,沾着水对着嘴巴吹了起来。哦!原来他是在玩吹泡泡。等他把瓶子里的水都玩光了准备回家时,我先他一步回到家坐到了沙发上。
刚才的那一幕一直在脑海中回放,那可是妈妈最爱的化妆水,如果让暴力的妈妈知道后,一顿“竹笋炒肉丝”免不了吧!表弟回来了,他瞅了我一眼,不知为什么,我感觉他的神情很是怪异。
妈妈醒了,洗脸时当然发现了她最爱的化妆水不见了。“谁拿了我的化妆水?”她冲着我和表弟问道。表弟耸耸肩,用嘴呶了呶我,“妍儿,你拿的?”“我没有!是他……”“我看到姐姐拿着个小瓶子在玩!”我刚想说却被表弟打断了话头。妈妈严厉的目光落在了我的身上,空气中火药味越来越浓。“到底是不是你?”妈妈再次发问。“真的不是我,是表弟干的好事!”看表弟没有丝毫的紧张,妈妈对我的话充满了怀疑。“知错能改,是你的错就不要推到别人身上去!”“就是就是!”表弟还在一旁添油加醋。“真的不是我,你怎么还不信呢?”看来,我是百口莫辨了。
最后,我实在气不过,冲进房间,大哭了一场……
妈妈最终在楼梯口找到了真相,表弟终于被臭骂了一顿。瞧瞧,我的重男轻女家庭就是这样的变化多端。