佛山西樵山作文
我小梅姐姐,姑姑,小于老师,安安妹妹,小慧阿姨一起到达西樵山。我们首先来到了我国最大的观音菩萨塑像那里,姑姑给我们买了几柱香,我点燃了一柱香,跪在观音菩萨面前说:“希望你能保佑我学习天天向上,全家平安幸福”。
然后我就和安安一起登楼,一直到最上层看大佛,这尊大佛真是巨大,塑造大佛的工匠可真了不起呀!这尊大佛是用铜铸造的,在阳光下闪闪发光。后来我们又转到了一个水池边,里面全是乌龟还有一个铜铸的香炉,上面有一个莲花,据说我们把钱扔到莲花里去的话,就会有好运,我就把手里的钱全都扔到莲花里去了,我扔的很准,这准是我平时练投篮练出来的本领。
接下来我们便到了一个叫石避风的景点去玩,我们进了洞,那里有一个地下湖,我们便乘船到地下湖去玩,这湖水好清澈啊!听人家说这地下湖的最深处有300多米呢!上了船我连忙套上救生圈,嘴里说着:“可千万别掉下去啊!”其他人都大笑起来。
我们还看了四方竹林,这里的竹子与一般的竹子不同,是正方形的,很是特别。
很快我们就来到无叶井,这里的水很清澈,树上的落叶掉下来就被水冲走了,如果你喝了这里的水就会清醒、明目的。
我们还看了许多许多的风景……,最后我们来到了射击场,我第一箭就射中了靶心,在场的人赞不绝口,我也沾沾自喜,可是后来的几箭都没有射中,也许就是骄傲造成的吧!
天色已晚,我们该回家了,今天玩的真高兴啊!