佛山西樵山作文
在寒假的一个星期五,我和爸爸妈妈还有爸爸的的同事一起开车去佛山西樵山玩。
首先,我们去了方竹林。走进方竹林的大门,你们会看见一条小路,小路两旁长了一些竹子,那就是方竹啦!你们可能会说那些只是一些普通的竹子啦!但可是,我告诉你们,你们现在远观看像普通的竹子,可是你们如果走近看一看摸一摸,你就会发现它们和别的竹子截然不同,它们有一个特别的地方,就是它们的竹竿是方形的,而其它的竹子的竹竿是圆形的……
我们继续向前走,很快就到了下一个景点——宝峰寺。我们迫不及待的走进宝峰寺。宝峰寺里面有十三个小寺和两个大殿……进入宝峰寺的大门你们会看见一个大殿,然后大殿里面的正面有两个铜的佛橡,下面有两个垫子,人们可以跪拜佛祖,求来平安……
我们又赶往下一个景点,观音大佛。这里的观音大佛全是用大理石雕刻而成,而且十分精美。它全高六十四米,宽四十一米。它左手拿着一个花瓶上面有一株仙草,它右手拿着一个水晶球……
时间过得非常快,转眼就要回家了,我们依依不舍的离开了。
这次非常好玩,我希望下次也来玩!