长沙动物园字
啊,我盼望已久的秋游终于到了。这次我们是去长沙生态动物园。
坐上巴士,不一会儿,就到了长沙生态动物园。
首先映入眼帘的是一个用花摆成的大熊猫,可爱极了!迎着那朵朵鲜艳的花儿,我们来到了车行区。只见一只东北虎朝我们的车子走来,用一种奇怪的眼神看着我们,继续大模大样地向前走,好像在向我们耍威风呢!我们看了都忍俊不禁了。在平时的生活中,骆驼是我们的好榜样,因为它吃苦耐劳。这次一见到骆驼,觉得它果然和书上说的一样,背上背着两个“大包袱”。看见我们,它还甩了甩它那细细的长尾巴。那尾巴就如同少女拿着跳舞的丝带般柔顺。
从车行区出来之后,我们就来到了大熊猫馆。一只胖乎乎的大熊猫坐在地上猛吃竹子,好像饿坏了一样。“因为熊猫每天都熬夜,所以留下了黑眼圈。”看到这可爱的大熊猫,我不禁开了一句玩笑,同学们顿时都被逗乐了。好像是被我们的笑声感染了一样,另外一只大熊猫也来了兴致,滚了滚它那肥肥的身体,就像是一只滚动着的黑白足球,然后他又傻乎乎的望着我们,好像是在说:“你觉得我表演得怎么样?”那憨憨的样子,我真想上去抱抱它。
接着,我们来到了猕猴区。只见一只只脑袋只有皮球大小的小猕猴蹦来跳去,可爱极了!看,那只小猕猴正在树上吃果子呢。瞧,这儿还有两只小猕猴正在互相打闹嬉戏,真顽皮!再看,这只小猕猴正躲在石头后面,好像在和伙伴们玩捉迷藏。我要是可以摸一摸那可爱的小家伙该有多好啊!
啊,要回家了!今天这次旅游真是让我大开眼界。我舍不得这可爱的小动物们,我舍不得这里湛蓝的天空,我舍不得这里绿油油的草地,我舍不得这里的一切。其实,小动物们也是非常聪明的,我们要爱护我们身边的小动物。
我坐上巴士,离开了长沙生态动物园,依依不舍地回家了。