有一个原因很简单,小学生不知道写什么,平时没有阅读的习惯,也不注重知识积累。
有的小学生是学习态度不端正,一味地学习、做题,上各种兴趣班。
,当代小学生人小鬼大,他们很有勇气,也不像过去的学生,害怕老师,写作文小心翼翼,啥漂亮话写啥,甚至是故意写这种作文,反抗老师和家长的管教。
家长也很是无奈,不知道怎么办,想要解决,也很简单,家长要以身作则,学生都以模仿为主,聊聊天,对小学生做到真正了解,才能找到学习上出现的问题。
法,学生只会机械式做题,还会对学习产生厌烦的心理,学习态度改变了,更难见到成效。
想要让学生写出一篇优秀作文,家长的后勤工作要做好,学习是要靠学生自身,也离不开家长的教育和引导,
家长可以在聊天的过程中,,长期坚持下去,你会发现,学生的课外知识越来越丰富,作文也写的更好了。