晨光熹微,我们一家便匆匆地乘坐着爸爸的车去动物园游玩。这里都是活泼可爱的小动物,我一进去就被这些家伙吸引住了。
我们走进绿色的沙网中,一只只可爱的小鸟有的独自飞翔,有的成群结队地飞舞着,“唧唧喳,唧唧喳”地叫不停,给游客演奏悠扬的乐曲。这些鸟种类繁多,颜色也各不相同,有黑的、绿的、红的、蓝的,还有红中带黄的;黑中带白的;蓝中带粉的……看得我眼花缭乱,还不停地给迷人的小鸟拍照。
我们离开了鸟区,便看到许许多多顽皮的猴子,虽然有一大群人围着它们,可它们一点都不在乎,还是玩得那么尽兴。它们有的走吊桥;有的和伙伴一起打闹;有的啃果子;还有几只母猴背着小猴在石缝中穿梭……没什么事的坐在山洞中,稀奇地望着我们,还朝我们挤眉弄眼,好象要和我们一起玩呢!有的在地上的猴子,抢游客游客扔下去的东西,看着他们有模有样的吃相,不时引来一阵阵笑声。
不一会儿,快到吃饭时间了,我们去了河马池旁,等待河马伏出水面。它终于出来了,我一见这庞然大物便大吃一惊:无论头上、身上还是脚上,全是肉,眼睛却很小,嘴张着的时候,几乎能容下一个人。听妈妈说,大一点的河马足有三、四吨重,大约有30多个相扑运动员那么重。更有趣的是,许多游客向它嘴里扔面包等“大食物”,还不够卡在牙缝里,有的甚至还没有感觉到。
看完河马,我们就用午餐了。吃完后,我们就来到“森林之王”老虎的“洞府”旁。这里有一位老虎“先生”,它见了我们,只是若无其事地瞥了我们几眼,就张大嘴打了个哈欠,便睡下了。看完老虎,我们又相继看了狮子、豹、海豹等动物,下午三点多,我们又了鸵鸟笼旁。那鸵鸟有着又细又长的脖子与腿,小小的头经常弯下去梳理自己身上乌黑的羽毛,还不停地在笼子里走来走去。接着我们又来到了孔雀身边,与艳丽的孔雀比起美来,好不容易才把孔雀“先生”逗乐了,柔展开了自己的尾巴。
到了五点多,我们依依不舍地离开了动物园,我想,这些动物们是那么可爱,难怪动物园的游客总是络绎不绝。