黄昏,太阳像一个蛋黄一样,有气无力地趴在半山腰,小动物们也吃着点心,只有啄木鸟医生——甜甜,还在给大树爷爷治病。
甜甜那尖尖的嘴都快变成圆的了。她想:每天为树爷爷、树哥哥,还有果树姐姐看病,真累啊。从现在开始我要收费了。
这时,甜甜听到了一声声呼喊:“好痛,好痛!”甜甜立刻飞过去,三下五除二就把虫子给捉了。忙完,她转身一下,哦是苹果树姐姐呀,苹果树感觉好极了,连声道谢。
甜甜说:“我帮你捉虫,你得给我一些费用。”苹果树有点不明白:“你以前从来不收费的呀?”“现在开始我要收费了,因为我太辛苦了。”甜甜冷淡地说。苹果树难为情地说:“我没有钱,我只有身上的果子,如果可以的话,你拿去一些吧。”甜甜听过后,围着苹果树飞了一圈,摘走了一个又大又红的苹果。
就这样,甜甜不停地给大树家族看病,不停地收费。把果树的果子都摘完了,把花儿的花瓣摘光了,把大树的绿叶也摘完了……
最后,植物们没有“费用”了,甜甜就不给她们治病了,大树家族们都生病了,枯萎了,森林没有了,甜甜的家也没了……