苍蝇是让人讨厌的,苍蝇什么东西都吃,什么地方都去,身上非常的脏,是我们所厌恶的。
周末我呆在家里很无聊,没什么事情可做,我看见房子里有好多的苍蝇,我在书上看了许多关于苍蝇的知识,我知道苍蝇有触角,有嘴巴,还有八条腿,我很好奇在生活中其实的苍蝇到底是怎么样的呢?
说干就干,我小心翼翼的靠近苍蝇,双手小心地合拢,可是就在我将要抓住它时,那只苍蝇灵敏的飞走了,好像是知道我会来抓他似的。有了第一次的经验。第二次我就更加小心的去抓苍蝇了。
我走到桌子旁边,那里有一只很大的苍蝇,胖胖的,好想好似吃的很饱,当我就要接近它时,我走一步就停下来,生怕惊动了那个苍蝇。就要抓住苍蝇了,我的心情有一点小小的激动,“啪”,我双手一扣,那只苍蝇就在我的手里了。
我小心翼翼的看着手里抓住的苍蝇,我把的翅膀拔了,然后放在地上,拿出了家里的放大镜,认认真真的观察了起来。
经过抓苍蝇这件事,我学会了做什么事情都要小心,认真,仔细!