真是太不可思议了,我居然变成了一只人见人厌的苍蝇。
“喂,新来的。苍蝇大王要见你,快跟我走!”正在我懊恼不已的时候,一只身披红袍,挥舞着“利脚”的苍蝇来到了我身边,朝着我直吼。
我无奈地跟着它飞到一座宫殿前。这座宫殿是用垃圾建的,就连地上的地板也是垃圾铺成的。顺着石阶往上走,一只威风凛凛的苍蝇出现在我眼前,它便是苍蝇大王。
“这是《苍蝇王国使用手册》,拿回去背下来,明天检查。”苍蝇大王瞄了我一眼,命令道。
我接过手册,呀!厚厚的一本书,上面密密麻麻写满了字。我翻开第一页,见上面写着:第一条,热爱臭的食物;第二条,随时偷吃人类的食物……呵呵,原来哪儿都是“没有规矩不成方圆”啊!
我坐在垃圾椅上认真地背着。突然,一只苍蝇拍从天而降,吓得我赶紧扔掉手册落荒而逃。可苍蝇拍对我穷追不舍。我一会儿逃到玻璃上,一会儿逃到门上,一会儿藏到窗帘后……
最终,我没能逃脱苍蝇拍的追捕。我趴在地上,心里想:唉,做一只苍蝇也很难啊!