大姨家有一棵高大的梧桐树,它已经历了七八个春秋。
春天,百花争艳,万物复苏,有淡黄的迎春、粉红的牡丹、亭亭玉立的茉莉……那一棵高大的梧桐树没有花儿美丽、动人,但它挺拔的枝干上抽出嫩绿的新芽,绿得娇嫩,绿得使人心情舒畅。
夏天,它的叶子全长出来了。一片片的绿叶像小孩手掌一般大,绿油油的。微风一吹,树叶就随风势在空中起舞。太阳一出,我就在树下乘凉、做游戏。这时的梧桐树像一把绿绒大伞,在烈日下,更显得生机勃勃。
秋天,是桂花十里飘香的时候,但梧桐树的叶子却枯萎凋落了。不过旧的不去新的不来,叶子虽然凋落了,它的果子却成熟了。果子毛绒绒的,很小,不引人注目。天冷时,你站在它底下,感到的不再是凉爽,而是温暖,仿佛暖到心里。
冬天,它树叶落光了,全身赤裸裸的,像一位不畏严寒的慈祥老人挺立在风雨中。到了严冬,大人们就把梧桐树叶燃了取暖。有时下雪,雪花落在梧桐树上,晶莹,透亮,就像它的心灵,那么纯洁,那么善良,那么美丽。
梧桐树我赞美你,你给我们带来欢乐,带来温暖;梧桐树我赞美你,你那朴实无华,默默奉献的精神;梧桐树我赞美你,具有人的纯洁心灵和高尚的品德!梧桐树你值得所有人学习!