我的四年级作文字
我动作慢出了名,这毛病我改了整整六年还是没改掉!
我慢是因为我喜欢追求完美,总想把事做到完美。由于慢,我“高质量”这个优点就被埋没了。我的慢经常被老师比喻成“龟爬”,同学则说我是“七十年代的拖拉机”。妈妈在家对我说的最多的一句话就是“快一点!快!快!快!”而我对妈妈说的最多的一句话就是“等一下”。我和妈妈产生的矛盾大多是因为我的慢。
在学习上,我做作业比别人慢、考试经常会来不及。记得一次数学考试,一开始我信心满满、准备一显身手。我仔细地看题目,仔细地验算,生怕看错了、算错了,每道题目做完要看个两三遍再继续往下做,“哎哟,这个3是不是写得太淡了,老师会不会看不清,我要描深一下;这算式写得太挤了,老师又要看不清,橡皮!我得擦了重写……”就这样,三十分钟过去了,我才做到解决问题。
我瞄了一眼“超音速”陆斌,他连思考题都做完了,已经在检查了呢。我这才发觉情况不妙,赶紧加快速度……转眼间,下课铃声响了,天啊,我还有整整一大面解决问题没做!虽然我前面全对,那又如何,解决问题可是一道五分!我回家大哭了一场。这样的情景在我小学六年中经常发生。
在生活上,我也是做什么都慢,起床慢、吃饭慢、走路慢……就说穿鞋吧,我总会慢慢把脚伸到鞋里,仔细拉平鞋子,系好鞋带还要比比两根带子是不是一样长,否则不罢休。尽管妈妈在旁边咬牙切齿地催,我还是不紧不慢,完美地系完我的鞋带再走。
唉,往事不堪回首,因为我的慢,我损失了多少宝贵时间啊!我的这个慢动作何时能改掉呢?