爸爸妈妈好吗作文字
人们都说:“可怜天下父母心”。父母为了我们,吃尽了苦头,爸爸妈妈把我们从那么小拉扯到这么大,容易吗?他们能让我们吃饱穿暖,他们受了多少苦啊!他们在困难的时候,你知不知道是怎样过来的?为了把我们拉大,辛辛苦苦几十年,在这几十年里,他们又是怎样走过来的?我的父母是很慈祥的,一般不责骂我们。我的父亲一而再再而三地提醒我:要好好学习,能端上公家的铁饭碗,这一辈子就不发愁了。他为了我们的学习,你要什么资料,他就给你买什么资料。我的爸爸妈妈都是残疾人,把我们从小拉大不容易啊!
我的父亲,是个矮个子,穿着一双青色的布鞋和一双青兰色的衣裳,头上戴着一顶雪白的帽子,他喜欢跟人开玩笑。
他的一条腿折过三次,另一条腿折过两次,他的前胸还有病。即使这样,他为了全家人的生活,坚持下地干活,喂羊放牛。再次提醒我们,不要玩耍,那样会害了你的。
我的母亲,身穿一身绿色的衣服,头上也是戴着白白的帽子。她不爱在别人面前说话,她爱高高兴兴地和我们在一起干活,但是,从今以后她没有这样的机会了,没有了。
因为她双目失明,什么也看不见了。那是1999年的春天,早饭吃过之后,过了一阵儿,母亲的眼睛就开始疼起来了,没几天母亲的眼睛什么也看不见了,到医院去看,医生检查了以后,对我们说:“没有希望了”,就回来了。母亲看不见走路,走到哪儿都是我领着。可是我们的饭菜都是母亲做。
我的父母都是残疾人,他们能把我们弟兄五个,从小拉大,真是太不容易了。