爸爸妈妈好吗作文字
在我小时候,我的爸爸妈妈开了一个烧烤摊,卖烧烤。
他们每天晚上都要忙到很晚,快到早上了才睡觉。中午,又开始做一些准备工作,所以他们每天十分辛苦。每当到了傍晚,爸爸和妈妈就会拿出烧烤的东西,夜幕降临以后,就到了他们最忙的时间。
爸爸妈妈在工作的时候,我和姐姐就会在一边看着,时间长了,有一些东西我就知道怎么弄了。比如说土豆,要先把它切成片,再用木签串起来,把烤炉升起来后,先在土豆上刷一点油,再撒上各种调料,把它烤熟就好了。
到了很晚的时候,妈妈就会把我和姐姐先送回家,走到楼下那个超市里去买一些吃的,预备早上吃。
因为妈妈和爸爸他们要忙到凌晨才回来,所以早上就没有时间给我们弄早饭吃。妈妈每一次都会先接一壶水在那里,等我们早上一起来,按一下按钮。等水一开,我们就可以泡面了。每一天都是如此。
我现在只要一吃到烧烤,就会想到那段日子。虽然我和姐姐过得很好,但背后却是父母辛苦的付出换来的。
长大后,我一定会好好报答我的爸爸妈妈。