爸爸妈妈好吗作文字
在我们周围有许多爱,我们也曾爱过一些事物,只是从未去留心这些爱。而今我今天演讲的题目就叫做“我爱爸爸妈妈”。
我爱爸爸妈妈是因为他们爱我。自从我来到这个世上,他们对我的爱就无时不在,无微不至。我永远都不会忘记这些爱。
人们常说,父爱如山,母爱如水。母爱有母爱的温柔体贴,似水的柔情。父爱有父爱的厚重深刻,深沉而无言。有父爱和母爱为我护航,山山水水、风风雨雨,无畏无阻。
当我呱呱坠地,吮吸着母亲的乳汁时,最慈祥的母爱降临了。当我在泥泞的道路上跌倒,被一双大手挽起来时,最无私的父爱来到了。
当我起床时,一杯香浓的牛奶端到了我的面前,夹带着的是妈妈那甜甜的笑脸;每当我生病时,躺在妈妈温情的怀里,看着妈妈焦急的面孔,好像希望我的痛苦转换在她的身上。母亲永远是女儿可以停泊栖息的港湾,她的关怀和呵护会把我渡上一条风雨无阻的人生之路。我爱妈妈!
相比,父亲的爱就简单多了。每当我走在上学的路上,爸爸就为我拿着沉重的书包,送我到学校门口,用那慈祥带有严肃的面孔注视着我走进教学楼;每当新学期开始,爸爸都默默的为我买好学习资料,定期检查我的作业,并在我的作业本上写出他的评语。有父爱伴我上下求索,前面的路再艰难,我也不怕什么。父爱似山的沉稳,花开花落,岁月匆匆流过,我才能从父亲指尖淡淡的烟味体会到父爱蕴藏的深远韵味。我爱爸爸!
我的爸爸妈妈都是普普通通的劳动者,但在我身上倾注了他们多少的爱,我也同样深深地爱着他们。