进入一个新学校
七年级,是人生道路上重要的转折点与新起点。
新学期开始了,我既高兴又孤寂,还感到很新奇。高兴的是,我成为了一名中学生,进入了一个新的学习环境,学到更多知识来开拓眼界;孤寂的是进入新的环境后知心朋友少了;令我感到新奇的是,班主任居然是政治老师,学校里竟然还有供人观赏鱼虾的“天琴池”和风景宜人的小亭子,形状奇怪的教室,古老的水井,以及英语老师的风趣幽默。
窗明几净的教室,干净的黑板,朗朗的读书声,这一切都令人赏心悦目。只是这教室的形状有点奇怪,咋这么像六边形呢?在我的印象中,别的学校教室除了长方形,偶尔有正方形,再也没见过其他形状,唯有我们池州市第十一中学有如此奇特的形状。
英语课在小学并不是一门重要学科,但在初中可不是了。初中英语至关重要,每节课只有45分钟,但在有限的时间里必须上完那么多内容,弄懂那么多知识点,对我们来说,真可谓“难上加难”啊!中学英语老师非常专业,从进门“上课”到下课“再见”全是english,基础略差的同学跟不上进度,也弄不懂知识点,真是事倍功半啊!我们的英语老师董老师与别的老师不一样,虽然说课程多,时间紧,但董老师与我们依旧边学边玩。我一开始有点担心课程会不会落下,可令我惊讶的是,学习效率反而成倍提高。上课时,我们班总是哄堂大笑,思维活跃,其他人记一个单词需要10秒,我们班同学甚至连一半时间都不要。这就是玩中学,学中玩,怎能不事半功倍呢?学习效率怎能不提高呢?
水井,哪个学校会有?若有,说明这个学校历史悠久,我们第十一中学创建于1902年,至今已有111年历史了。当年,因为被迫无水的情况下,学校组织工人挖了这口井,让我们“吃水不忘挖井人”,叫我们牢记“饮水思源”。
新校园,新生活。我们的校园历史悠久,我们的生活丰富多彩,我们将永生难忘!