进入一个新学校
光阴似箭,日月如梭。
今天,我怀着好奇,激动的心情,踏入焕然一新的新学校校门,眼前的一切让我大吃一惊,七十天的假期,工人叔叔像变魔术一样还给我们一个全新的学校。
首先映入我的眼帘的是用英文字母拼写的新建路小学的拼音,在新建路小学的拼音下面流着漂亮的涌泉,之后是文化墙,文化墙像书一样,屹立在那里,等着我们去探索,研究。
文化墙后面是休息区,休息区有许多石凳,是供同学们休息的地方,同学玩累了可以在休息区休息。之后是音乐喷泉,当音乐响起时,喷泉会跟着音乐翩翩起舞,真是壮观极了!
随后,我来到了操场,操场变得又宽又大,操场上有红白相间的跑道,绿色的篮球场和许多体育器材。
我在想:贫困山区的孩子,在教室那么破烂,环境那么恶劣的情况下,在冬天,他们的手脚冻得发青,浮肿,还手中握着热水瓶发愤图强的学习,我们现在的条件那么好更应该好好学习。俗话说:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。让我们发愤图强,努力学习,争做祖国的栋梁之才。
我的学校在铜陵的幸福村居民区里。它就是师范附小,我的学校在最近的一年里有了很大的变化。
学校以前的大操场就是大沙漠,同学们在上面走几步,就沙土飘扬,有的时候风一吹就卷起了沙尘暴。现在的大操场好多了,沙土消失了,大操场的中间是一大片人工草地,而人工草地周围是塑胶跑道又安全又舒服。我们的篮球场也变了,以前的篮球场的是用木板做的,而且那两个篮筐摇摇欲坠,而现在的篮球筐是用水晶玻璃做,稳定小比原来的木板稳定性强多了
我们学校的新操场上发生过很多有趣的事情。像不久前的六一文艺演出就是在我们的这个新操场上举行的。同学们在人工草地上坐着面对前方的大舞台,同学们看着表演的同学们,心里美滋滋的,如果是以前的大操场,根本办不起来这样的六一文艺演出的,如果没有新的大操场我们就不可能在下课的时候那么高兴,如果没有新的大操场,我们平时做早操还要在小操场上做。
学校的变化真大呀,我们的学校在短短的一年里脱胎换骨。