“传说中的”凤凰山,我已经去过了。感觉还可以。
在厌倦了无聊,空寂的心情的情况下,我去了一趟。
在好几位同学对它不好的评价中,我坚决的去了一趟。
根据同学的评价,我便没对那的风景抱多大幻想,只是带着一种散散心的态度,所以我到了以后,根本一点都谈不上他们所谓的失望,反而有种不虚此行的喜悦感。据说,到了夏天花草茂树会多些,确实,这次去山上尽是荒凉。不过没关系,我仍然没失望。
这凤凰山确实不大,它属于那种在平原的广阔里凸起的一片奇观,超出那片范围,你根本无法现象这还座落一座纯石质山,而且一点也不低,并且还小规模的连绵起伏,加点做秀的峭壁悬崖,那90度的百米悬崖确实慎人,东西两面尽是如此,不过有些似是人工的。山面植被不多,不过布满了人工栽植的松树,还是很矮。只有一片已长成林子。我们没有爬上山顶,有人把守山道不让上。山脚是环山公路,翻了两座山我们便沿路走了,走完一周后只能拖着腿走了,我本以为我经常跑步的双腿就是为爬山准备的,然而终究奈何不了路途遥远且没吃早饭的现实。山上好多寺庙道观,确实这些建筑是要找些这样安静并且深邃的地方,不上凤凰山去哪啊?山两旁还有两个水泥厂,也难怪,就这么点家当,不开发点工业,政府也觉得可惜啊。只是这旅游的名声却着实打的不响,就连西边那座据门票上说是现存规模最大保存最完整的明朝藩王陵墓——潞王陵,也鲜为人知,尽管门外路旁戳着长长两排古人游后留下的爽朗诗篇。
早上八点出发,回来是下午两点半,时间不算长,却是充实的一天。我很喜欢旅游,如果我很有钱又有充足空闲时间的话,我想我会去每一个想去的地方,访遍奇观险境,大好河山。我爱风景胜过古迹,就像是人山人海的大雁塔比不上幽深静谧的太平峪。
凤凰山归来,身体疲惫,却是心情舒畅,精神爽朗!