去年暑假,我们一家人去凤凰古城旅游。
那里很美!美丽的风景,一排排古老而优雅的吊脚楼矗立在凤凰的母亲河沱江。在河的中间,石头跳过的地方建了一座小桥。许多游客坐在桥上,用脚泼水,享受水带来的凉爽和舒适。河上还有一座桥叫虹桥,远远望去像一条绚丽的彩虹。在岸边,一些游客穿着美丽的苗族服饰,让摄影师拍照。
凤凰古城不仅风景优美,而且有古老的苗族文化篝火晚会。晚会将苗族文化展现的淋漓尽致:苗家第九代魔女在刀山、火海上表演;一个脱了衣服的人拿着火把,按照观众的要求把脸以下的任何部位都烧了;舞蹈《抬新娘》向观众展示了苗族的婚俗。
最值得一提的是湘西三大古秘,湘西毒杯、赶尸、郴州符。其中,我最感兴趣的是尸体。在古代,有些人意外死亡或死在田间,或被政府处死,死者家属会请赶尸匠去田间赶尸。到时候赶尸匠会施展一些巫术,让尸体能走能跳。经过长途跋涉,尸体被赶回殡仪馆,让人感到神秘和恐惧。
除了风景和地方文化,地方小吃也不可或缺。正宗姜糖的甜味保留了姜的辣味;自酿糯米酒风味浓郁,略有甜味;
冰利口酒就像甜发酵大米,美味好吃的说不完。
这次凤凰古城之行,让我领略了凤凰的美景,感受到了湘西古老而神秘的文化,并从旅游中学到了很多历史和地理知识。这次旅行真的很开心!