“爷爷,香螺的壳能不能帮我洗一洗,我要用来画画!”
“妈妈,我们喝完了这瓶饮料,上面的包装纸好漂亮,我能不能留下来?”
不知道为什么,我常常会对那些马上要被大人们扔掉的东西感兴趣,而且是非常非常感兴趣。
这些不起眼的东西,在我看来就是价值连城的宝贝。知道我要干吗吗?我喜欢天马行空,喜欢用那些“宝贝”来制造各种新奇的东西。
瞧,这是我用吃完的巧克力盒,通过改造结构做成的“迷你海洋主题”储钱盒。上面有用超轻黏土捏的可爱的美人鱼,用餐巾纸撕成条染成绿色的水草背景和藏有超级“大珍珠”的贝壳,是不是很酷?悄悄告诉你,那“大珍珠”其实是一颗透明的“海洋宝宝”。除此之外,还有用牙签、冰棒棍子和小吸铁石做成的可以转动的钟面,用捡来的珊瑚和各种贝壳拼贴的装饰画。每件作品,都得到了全家人的认可,他们总会给我点个大大的“赞”!
妈妈说,奶奶很节俭,她经常不舍得这,不舍得那。奶奶身体里的“不舍得”基因,全都遗传给我了。我喜欢这特殊而且有趣的基因。以后,我还要囤更多的“宝贝”,制作出更多的“意想不到”!