今天早晨,天气晴朗,奶奶把刚洗完的被子拿到楼顶共用的阳台上晒。
谁知,下午的时候,一阵“哗啦啦哗啦啦”的声音把我和妈妈都被惊呆了。“完了,奶奶晒的被子还下雨了!在外面!”我惊慌失措地叫起来。“雨下得这么大。”妈妈回答说,“现在去收也来不及啦!”
我望着外面的大雨想出去透口气,于是一开门,呀!原来雨也是会演奏!有的从天空哗啦啦地下下来;有点在空中翩翩起舞;还有的把自己弹到了金锁上,发出“乒乒乓乓”的声音。真像一场美妙的“音乐会”啊!
不过,我还是担心被子会被风吹走,所以我对妈妈说:“我去收一下被子”。
我跑上楼,走上平台,解开晾衣夹,拿起被子。妈妈也来帮忙了。一件、两件、三件全部都被收好了。忽然,一阵“轰隆隆的雷声把我和妈妈都吓坏了,妈妈赶紧把我拉到怀里,一直说:“没事了!”
天晴了,我和妈妈重新把衣服洗好,晾晒好。