满天的乌云,黑沉沉地压下来,上的叶子一动不动,蝉一声也不出。
嚓闪电似乎看不惯这闷人的天地,它发怒了,用闪亮的宝剑挑破了黑幕布。
轰隆隆雷公似乎也看不惯这闷人的天地,它发怒了,重新敲起了珍藏多年的大鼓,用震耳欲聋的狂吼声,震倒了黑云山。
有闪电叔叔和雷公公助威,便下起了暴雨,雨越下越大,起初,还是毛毛雨,后来是豆大的雨点往下砸,接着,瓢泼大雨、倾盆大雨哦!最后雨点竟然变成水柱犹如银河流向人间。水柱砸在地上溅起朵朵水花,雨雾就如包裹人间的轻纱。
雷声小了,雨声也小了,就连空中飞舞的金龙也消失了。
雨停了,打开窗户清新的空气迎面扑来,人间就像洗过一般。
最引人注目的,就属那道彩虹了,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色,如七种颜料一般,极了。
是啊!不风雨,怎会出彩虹?