一道白光将漆黑的夜空劈成了两半,冲破了房间中原有的黑暗,似灯光般在一瞬间让所有事物清晰可辨,却又似飞箭般在一瞬间消失得无影无踪。雨水从漆黑的幕布中落下,敲打着世间万物,发出急促却又不失节奏的“啪啪”声。一声响亮的雷鸣传入双耳,将熟睡的我惊醒,窗外是暴雨在肆虐,是雷电在咆哮,漆黑的夜空中览不到光亮,却见一道道闪电冲破着漆黑的夜晚。
迷迷糊糊地睁开双眼,漆黑的房间霎时间明亮起来刺痛了双眼,紧随其后的是一声震天撼地得雷鸣,仿佛在敲击着你的鼓膜。鸟儿在房檐下惶恐不安起来,树枝上茂密的叶子也被雨水击打得地下了头。雷电在一声声咆哮着,一声比一声响亮,让人无法再次安然入睡,但许久之后,雷电仿佛精力充沛,没有丝毫停歇的意思。
漆黑的幕布渐渐退去,显现出了一丝丝光亮,但雷电却仍不善罢甘休,经管已经有些精疲力尽,咆哮声渐渐小了下来,却依旧不甘示弱地此起彼伏地呐喊着。雨点敲打声渐渐缓慢了下来,随着白昼一点点冲破黑暗,雷鸣声渐渐消失。窗外传来了鸟儿此起彼伏的歌声,枝头绿色的叶面上挂着几滴摇摇欲坠,晶莹剔透的珍珠,窗外恢复了以往的宁静。
不一会儿,太阳从厚厚的云层中露出了脑袋,将炙热的光辉洒向大地,远处传来阵阵蝉儿的鸣叫声。雷雨早已消失的无影无踪了,或许在不久的夜晚,当它们养精蓄锐后,他们会让原本宁静的黑夜变得喧闹不安起来,会将原本闷热的空气变得湿润凉爽起来。雷电这个暴躁的家伙一定会将它的坏脾气一股脑的发泄出来吧,而雨点也会像个鼓手般敲打着世间万物,冲刷着闷热的气息。
听,那是暴雨在肆虐,是雷电正咆哮。