我自己的优点缺点作文字 写我自己的优点和缺点
每个人都有自己的优点每个人也都有自己的缺点,如果我说我的优点是大家眼中的善良热情开朗的话,那么我的缺点,应该就是没有自制力。
无论做什么事情好像总是如此,有些事情明知道这样子做是不对的,但就是控制不住。用老师的话说自制力不强,说一个自制力不强的人终究不会有什么太大的成绩,多年以后自己也总算是明白了老师的这句话。
可是自己身上没有自制力这个缺点依旧没有改变。
就拿看小说这件事来说吧,自己明知道长时间看下去就是无论对眼睛还是对生活的各种状态都是不好的。但是如果手头有一本自己特别喜欢的小说还是控制不住自己会要去看。有的时候自己也知道这样子做是不对的可就是没办法控制自己。
这大概是自己最大的缺点吧。
学生时代就是如此,自己也明知道要好好学习,可是总是控制不住自己想要出去玩儿,最后的结果就是学业上一无所成。如今虽说是走出校门好多年了,但是生活中也有许多重要的事情需要自己去做。
但是很多时候因为自己的自制力不强,还是去做一些生活中不怎么重要的事情,来荒废自己的时间。
自己的这个缺点真的是给自己带来太大的影响,自己也知道这样子下去是不好的。因此就是告诉自己说,还是努力尽量去做一个自律的人吧。
也希望自己努力改掉自己身上的缺点,将自己身上的优点发扬光大。这样子才能够成为那个理想中的自己。